“Меня задержал спецназ”: Зачем пошел на несанкционированный митинге в поддержку Навального Дмитрий Лаптев из Искитима

Как утверждает Дмитрий, его отвезли в автозаке вместе с 15-ю задержанными в центре Новосибирска в отдел полиции. Силу правоохранители не применяли, хотя наручники надели.

Дмитрий доволен тем, что посетил митинг в Новосибирске

Несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального собрала тысячи людей в центре Новосибирска днем 23 января. На митинг приехали и жители Новосибирской области. Люди с плакатами стояли на улице в -20С около 3 часов. ОМОН заблокировал движение на главных улицах Новосибирска, но шествие и последующий митинг состоялись. Люди, несмотря на морозы, шли с Красного проспекта до площади Ленина.

Житель Искитима рассказал сайту “Весь Искитим”, с какой целью приехал на митинг в в Новосибирске.

– Я не столько поддерживаю Алексея Навального, как желаю найти свет во всей этой тьме.  Вот даже элементарно взять цены. Они растут, а зарплаты не повышаются. Все исправно платят налоги, а в стране ничего не предпринимается к улучшению. Я именно с этой целью шёл на митинг, – высказался Дмитрий .

На вопрос, много ли человек присутствовало на акции в Новосибирске, Дмитрий ответил следующим образом:

– Больше 2000-3000 человек присутствовали, – отметил митингующий.

Дмитрий подтвердил, что задержки участников несанкционированной акции силовиками производилась. Задержали и самого Дмитрия.

– Да, меня задержали сотрудники спецназа. Причину не назвали. Сказали, что задержан до выяснения обстоятельств. В автозаке со мной ехали 15 человек. Среди нас была пожилая женщина. Когда подъехали к 6-у отделу полиции Новосибирска, ее выпустили первой. Судя по всему, что она боялась высоты, сотрудники спецназа в грубой форме ее спускали, тянули за руки и говорили: “Скорей, скорей”. После на всех нас надели наручники. Сидя в отделе, я заметил, что одного из митингующих задержали без ботинка. Затем меня наравне с остальными начали пробивать по базе и спрашивать, зачем присутствовал на протесте. Я ответил, что просто гулял с другом и со своей девушкой. После этого меня отпустили, – заявил митингующий.

Также Дмитрий сказал, что физическую силу к прибывшим в 6-й отдел полиции Новосибирска не применяли, но поступали угрозы:

– Физическую силу не применяли, но сказали, что получим по самые… Никто из нас не оказывал сопротивления.

Напомним, что 23 января акции в поддержку Алексея Навального проходили по всей России. Но все они незаконны, поскольку власти не согласовали эти массовые мероприятия в связи с коронавирусом. Протестующие требовали освободить Навального, арестованного до 15 февраля сразу по возвращении в страну из Германии 17 января.

Глава штаба Алексея Навального, депутат Городского совета депутатов Новосибирска, Сергей Бойко и сотрудница штаба Елена Носковец были задержаны силовиками 22 января. Их, а также Даниила Маркелова, сторонника Алексея Навального, признали виновным в организации незаконного митинга и арестовали на 10 и 28 суток.

По данным ОВД-инфо, всего в субботу на незаконных акциях в России задержали порядка 3200 человек. Новосибирск стал третьим городом в стране по массовости участия и числу задержанных – не менее 96.

Прямую трансляцию с несанкционированного митинга в Новосибирске вел штаб Навального
Незаконная акция протеста, «судья»
Мнение читателей
2
5
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что будет в стране дальше?

Энди, 24 января 2021 13:24
НВР:
Весело будет. Парнишка вышел не за навального совсем. Просто народ начинает просыпаться категорически. Очень много новых, думающих людей появилось в последнее время. Навальный был лишь пинком, для миропонимания. Мир меняется, меняется эра, и от этого никуда не денешься уже. Именно в этом году.
Хуже всего придётся как раз тем, кто не сможет осознать себя человеком, а не физическим лицом.
Аноним, 25 января 2021 13:47
Вы не находите странным выходить на митинг, проводящимся в поддержку Навального и митинговать там НЕ занавального?

Вы, случайно, в аптеку за гречкой не ходите?
Аноним, 25 января 2021 16:55
Очень много думающих ..... Но почему нет помнящих, как жили . Пинками навального нас гонят в Европейскую Украину?
Аноним, 24 января 2021 17:43
Почти все в масках, даже носы закрыты, почему бы было не "согласовать"? Потому что повод тоже надуманный. Я не за Навального, я против узаконенного беспредела.
Аноним, 24 января 2021 23:35
а я вообще не за кого все у нас в стране схвачено и всем все известно кто и как живет есть работа или нет ее кто сколько получает у кого какие счета в офшорах каждый слой общества знает про своих у нас приземленных людей проблемы цены растут пособия маленькие у властей другие дела свои каждый исплолняет свои роли.И против системы не попрешь ее не сломаешь.Они не допустят.А если кто то к ним приближается то его очень быстро либо садят в тюрьму либо взрывают либо убивают. ВОТ КАК ТО ТАК
Людмила, 25 января 2021 05:11
Странный какой-то этот Дмитрий. Как перед корреспондентом хорохориться, так "не согласен с ситуацией в стране", а как задержали, так резко в воздухе переобулся и "с девушкой гулял".

Девушка Дмитрия! Обратите внимание - парень неблагонадежный! Чуть какие проблемы будут - "я не я и лошадь не моя!" Шлите его лесом, пока не поздно!
Евгений, 25 января 2021 10:44
Белебеня

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования