Дистанционное обучение в ВУЗах 2021: когда студенты вернутся на лекции?

Начнутся ли очные лекции в образовательных организациях, занимающихся реализацией программ высшего образования, власти должны сообщить ближе к 6 февраля 2021 года.

ноутбук
Не все работы можно выполнить в домашних условиях – нужны и лабораторные работы

Студенты уже засиделись дома и ждут возможности вернуться в аудитории. Рассказываем, начнется ли очное обучение в ВУЗах в феврале 2021 года.

Близится окончание учебного года, поэтому студентов очень волнует, когда они смогут вернуться в аудитории. Дело в том, что многие предметы предполагают исследования, которые в домашних условиях выполнить не получается. Кому-то нужна помощь преподавателей в опытах или наглядное объяснение. Особенно сложно приходится тем, кому предстоит сдача выпускных работ (бакалаврских или магистерских), ведь практическая часть предполагает непосредственную помощь руководителя. По этой причине студенты интересуются, когда завершится дистанционное обучение и они смогут вернуться в учебные заведения.

Начнется ли очное обучение в вузах в феврале 2021 года или студенты продолжат учиться дома?

21 января 2021 года на официальном сайте мэра Москвы (www.mos.ru) был опубликован документ № 3-УМ «О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ». В документе сказано, что до 6 февраля 2021 года включительно у студентов продолжится онлайн-обучение (с применением дистанционных образовательных технологий). Также в постановлении студентам дана рекомендация минимизировать покидание мест проживания (пребывания) в период дистанционного обучения.

Вернутся ли студенты в аудитории до конца февраля 2021 года?

Начнутся ли очные лекции в образовательных организациях, занимающихся реализацией программ высшего образования, власти должны сообщить ближе к 6 февраля 2021 года. Решение, как и прежде, будет приниматься, исходя из эпидемиологической ситуации в городе. Если количество заболевших коронавирусной инфекцией начнет уменьшаться, то, вероятно, дистанционное обучение городские власти отменят.

Как изменились условия льготного проезда для студентов до 6 февраля?

Льготный и бесплатный проезд по социальным картам на период действия дистанционного обучения пока приостановлен. При этом предоставлена возможность продления билетов при обращении пассажира в Мосгортранс или в Мосметро на следующий день после окончания приостановления на срок, который будет равен количеству календарных месяцев, на протяжении которых действие билетов приостанавливалось в соответствии с указом Мэра Москвы.

Источник: Пронедра

Мнение читателей
0
6
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соскучились по аудиториям?

Аноним, 24 января 2021 05:20
НВР:
да
Аноним, 24 января 2021 16:41
НВР:
Нет, образование в МПГУ даже на дистанте хорошее, время есть для подробного изучения материала. Думаю наш ВУЗ останется дома до конца года и выйдем с 1 ого сентября, ибо ситуация не стабильная .
Аноним, 25 января 2021 00:37
НВР:
Нет
Алена, 25 января 2021 02:44
В МГЛУ ПРЕКРАСНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ. СПАСИБО ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ЗА ТО, ЧТО ДАЮТ НАМ ПРЕКРАСНЫЕ ЗНАНИЯ, ЗА ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННУЮ РАБОТУ СО СТУДЕНТАМИ
Екатерина, 25 января 2021 02:58
Сын хочет учиться очно, но дело не в этом. Огромное количество студентов московских ВУЗов - иногородние. Все сейчас разъехались по домам, у всех куплены билеты на 5-6 февраля для возвращения в Москву. Надо же еще успеть билеты поменять, если дистанционку продлят. Решайте уже что-нибудь поскорее, пожалуйста!
Аноним, 25 января 2021 14:06
НетНВР:
Елена, 26 января 2021 04:58
Прошу вернуть законное очное образование. Студентов превращают в социофобов, кому нравится дистанционное образование- просьба поступать именно на такую форму обучения. Ничто не заменит общения ученика с преподователем , должно быть живое общение между студентами , в этом и заключается весь спектр студенческой жизни . Это уже перебор явный, когда работают цирки, ТРК, клубы и рестораны, а важная составляющая нормальной жизни отсутствует. Дистанционное обучение - это не обучение. Это профанация.
Аноним, 26 января 2021 12:50
не НВР:
Аноним, 26 января 2021 18:04
ДаНВР:

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования