Покурила в самолете на 213 тыс. рублей российская туристка. Из-за нее борт Мурманск-Москва вынужденно сел

Ответчица свои противоправные действия не отрицала, более того, во время оформления старшим бортпроводником документов повторно покурила. Суд наказал ее крупным штрафом.

не курить,самолет
Авиакомпания понесла многотысячные убытки

Российский лоукостер отсудил у туристки более 200 тысяч рублей за курение на борту самолета, сообщает объединенная пресс-служба судов Мурманской области.

Представители российского лоукостера пояснили, что путешественница приобрела билет по маршруту Мурманск – Москва, в установленном порядке прошла все предполетные формальности и села в самолет. Но из-за неоднократного нарушения пассажиркой правил нахождения на борту воздушного судна и невыполнения распоряжений командира о запрете курения, лайнер совершил вынужденную посадку на ближайший запасной аэродром города Петрозаводска. Там женщину сняли с борта сотрудники полиции.

Из-за с противоправных действий ответчика истец понес убытки в размере 212 966 рублей 48 копеек. “Они сложились из стоимости дополнительного расхода топлива, вызванного отклонением от планируемого маршрута и совершением дополнительной посадки в аэропорту Петрозаводска; аэропортовых сборов и наземного обслуживания; расходов на увеличение летного времени; дополнительных расходов на заработную плату экипажа”, — уточнили в пресс-службе лоукостера.

В ходе разбирательства представитель ответчика не согласился с заявленными требованиями. Он привел доводы о том, что командир воздушного судна, приняв решение о вынужденной посадке, злоупотребил своим правом, поскольку чрезвычайные обстоятельства, препятствующие продолжению полета, отсутствовали.

Но суд установил, что ответчик нарушила пункты 4,5 раздела IV Приложения 4 Стандарта Правил перевозки пассажиров и багажа авиакомпании, а именно, находясь на борту воздушного судна, курила в туалетной комнате табачное изделие.

Ответчик свои противоправные действия не отрицала, более того, во время оформления старшим бортпроводником документов повторно покурила.

Сумма решением суда взыскана с туристки, но решение пока не вступило в законную силу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Курильщики, как справляетесь при перелетах?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования