Как определить разные типы столовой посуды

Когда вы покупаете столовую посуду, будь то повседневную или формальную, есть широкий выбор материалов, включая фарфор, керамику, костяной фарфор и фаянс.

Когда вы покупаете столовую посуду, будь то повседневную или формальную, есть широкий выбор материалов, включая фарфор, керамику, костяной фарфор и фаянс. Чтобы принять правильное решение при выборе посуды, рекомендуется узнать о плюсах и минусах каждого материала.

Разбираем типы столовой посуды

Фаянсовая посуда

Глиняная посуда, зачастую менее дорогая, чем другие типы столовой посуды, бывает глазурованной и обожженной. Она имеет толстый, тяжелый и деревенский вид и на ощупь, но не такая прочная и прочная, как другие типы столовой посуды, и склонна к сколам. Посуда с расписанным вручную узором обычно бывает фаянсовой. А купить премиальную посуду можно здесь: здесь.

Глиняная посуда часто бывает пористой, что означает, что она может испачкать или впитать жидкость, поэтому не оставляйте ее погруженной в воду.

Керамика

Другой тип обожженной керамической посуды, керамогранит, немного более долговечен, чем глиняная посуда, потому что глина обжигается при более высокой температуре и обычно в нее добавляют стекловидный (стеклянный) материал для прочности. Основная часть керамогранита толще и более непрозрачна, чем более тонкие материалы, такие как фарфор и Китай, и может быть отделана с помощью различных текстур глазури, таких как блестящая, атласная или матовая.

Фарфор или Китай

Фарфор и Китай – это термины, которые относятся к столовой посуде из мелкодисперсной глины, обычно состоящей из полевого шпата, каолина и кварца, обжигаемой при более высокой температуре. Это делает посуду чрезвычайно прочной и непористой. Этот процесс также позволяет сделать корпус более тонким и изящным, что придает ему почти полупрозрачный вид, а также позволяет интегрировать детали формы в дизайн тела.

Фарфор часто имеет высококлассный вид, подходящий для более официальных обедов, но его также можно использовать каждый день, чтобы сделать любую еду немного более элегантной.

Костяной фарфор

Костный зола (который делают из костей животных) смешивают с фарфоровой глиной и обжигают при несколько более низкой температуре, чем фарфор, чтобы получить материал, который очень легкий, деликатный на ощупь и полупрозрачный с молочным видом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования