Проверили условия проживания переселенцев МинЖКХ в Искитиме

Какие дома расселят в этом году, пока неизвестно – заявка на реализацию программы находится на рассмотрении в министерстве.

Искитим посетил начальник управления жилищной политики министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Юрченко. Он осмотрел новый дом на Советской, 245/2. В этот многоквартирник заселились жильцы из двух аварийных домов. Чиновник побывал в гостях у переселенцев.

В 33-м доме на улице Комсомольской Нина Матафонова прожила 64 года. Она называет его родовым гнездом. Там она выросла, там же росли её дети и внуки.

Нина Матафонова, жительница дома № 245/2 ул. Советской г. Искитима:

«Мы были первыми жителями. Папа мой штукатурил, брат, и его жена этот дом отделывали, и нам дали первым эту квартиру. Представляете, я прожила 64 года, как оттуда было съезжать? Было очень тяжело».

Сейчас в сторону старого дома Нина Федосовна старается не ходить, говорит, горько видеть его в таком виде. К новой квартире женщина привыкла не сразу, говорит, сначала жила как будто в чужом доме. Теперь же новое жильё ей по душе.

Нина Матафонова, жительница дома № 245/2 ул. Советской г. Искитима:

«Магазины все рядом, всё близко. Знаете, ну хорошо. Вот сейчас я оценила. И соседи. Сначала тоже все переживали страшно. Нас же два дома переселили сюда, там тоже пенсионеры, люди прожили всю жизнь в своем доме, переживали страшно. А теперь смотрю, разговариваем и все очень довольны. Когда стали уже обживаться, стали покупать мебель, всё новое, всё красивое».

Представители министерства ЖКХ проверили состояние новой квартиры. Обратили внимание на её благоустройство. Спросили, устраивает ли качество обслуживания Управляющей компании. Евгений Юрченко подвел итог визита – региональная программа переселения в Искитиме реализуется на достойном уровне.

Евгений Юрченко, начальник управления жилищной политики министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области:

«Вообще город Искитим у нас в национальном проекте второй по величине город после Новосибирска по объему жилищного фонда. Практически сопоставим с объемами города Новосибирска. Активно расселяется вот уже второй год, и темпы только начинают нарастать. Застройщики есть на территории, строительство ведется. Мы думаем, что в ближайшие два-три года завершится расселение всего аварийного жилищного фонда по национальному проекту».

В 2020 году в городе было переселено два дома. С улицы Трудовой искитимцы переехали на жилмассив Ясный. Какие дома расселят в этом году, пока неизвестно – заявка на реализацию программы находится на рассмотрении в министерстве.

Источник: Телекомпания ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Много авариек осталось в Искитиме?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования