Выборы мэра 2021: Никто не хочет стать новым главой поселка Линево на 22 января. Даже Яков Ландайс

Действующий глава поселка отказался отвечать на устные запросы. Последний день приёма — 29 января. Процедура выборов пройдёт 3 марта 2021.

Численность населения в поселке Линево составляет 18 468 человек

Совет депутатов Линево Искитимского района объявил конкурс по отбору кандидатур на должность главы рабочего поселка. Ни одной заявки от претендентов пока не поступило.

Как сообщили сайту “Весь Искитим” в администрации Линево, пока не поступило ни одной заявки от кандидатов.

– Заявок пока нет. Последний день приема заявлений 29 января до 4 часов,- рассказали в местной администрации.

Также стало известно, что заявку не подал и действующий глава поселка Линево Яков Ландайс.

Как заявил Яков Ландайс, на устные запросы от СМИ он отвечать не намерен.

– Я по телефону не разговариваю. Вы письменно дайте мне, что вы хотите, потом будем разговаривать. До свидания!- воскликнул Яков Ландайс.

Процедура выборов пройдет 3 марта 2021 года в 10:00. Право на участие в конкурсе имеют лица, достигшие возраста 21 года, владеющие государственным языком Российской Федерации, не имеющие в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

В число требований к гражданам Российской Федерации, претендующим на должность Главы рабочего поселка Линево, включается требование об исполнении обязанности представления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, установленное частью 4.2 статьи 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в порядке, установленном Законом Новосибирской области от 10 ноября 2017 года № 216-ОЗ «Об отдельных вопросах, связанных с соблюдением законодательства о противодействии коррупции гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, муниципальной должности, а также лицами, замещающими должность главы местной администрации по контракту, муниципальные должности, и о внесении изменений в Закон Новосибирской области «О муниципальной службе в Новосибирской области»

Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:

1) личное заявление;

2) две фотографии размером 3х4см;

3) заполненную и подписанную анкету;

4) паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина Российской Федерации;

5) программу развития муниципального образования (предложения по улучшению качества жизни населения в поселении), подготовленную в соответствии с требованиями, указанными в приложении 3 к Положению;

6) документы, подтверждающие стаж работы (при наличии): копию трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности либо копии иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

7) документы об образовании;

8) другие документы или их копии, характеризующие профессиональную подготовку, характеристики, награды, рекомендации (предоставляются по желанию).

В конкурсную комиссию вместе с указанными документами, гражданин Российской Федерации представляет в соответствии с требованиями Закона Новосибирской области № 216-ОЗ справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы рабочего посёлка Линёво входят:

1. Истратенко Генриетта Михайловна. Председатель Совета депутатов Искитимского района;

2. Белкин Андрей Борисович. Заместитель начальника управления по работе с территориями – начальник отдела территориальной политики министерства региональной политики Новосибирской области;

3. Худина Елена Александровна. Депутат Совета депутатов Искитимского района по избирательному округу № 12.

Напомним, что ранее в группе “Подслушано в Линево” пользователи социальной сети опубликовали обращение к губернатору Травникову и спикеру Заксобрания Шимкиву в поддержку действующего главы Якова Ландайса. Как упомянули жители, они верят Якову Ландайсу и готовы идти с ним дальше. Они просят учесть их мнение при принятии решения в момент выбора.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто станет главой поселка Линево?

Владимир, 22 января 2021 22:17
НВР:
Доброго всем времени суток. Хочется узнать, почему судьбу поселка(я о должности главы муниципального образования) будут решать какие-то неизвестные люди, а не форум жителей поселка. Вот вам борьба с коррупционных схемами.. Думаю, членам комиссии по утверждению кандидатуры будущего мэра скоро поступит предложение, от которого они не откажутся и главой поселка станет тот, кто выпишет чек на "330..каждому.."
Энди, 23 января 2021 13:33
Есть люди готовые на пост мэра, но их кандидатуры не утвердят, потому как они честные.
А честных- туда не пустят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования