Нашлись деньги на квартиру инвалиду-колясочнику Николаю Дадыко у власти Искитима после фото с очисткой снега. Ждал ее 7 лет

“Главная неожиданность произошла 19 января. Мне сказали, что пришли деньги на мою квартиру. Мы даже съездили её посмотрели, хорошая квартира в девятиэтажке, по пандусу заезжаешь, сразу площадка, очень удобно, на первом этаже, большая комната, небольшая кухня”,- рассказал сайту “Весь Искитим” Николай.

Николай Дадыко - житель Искитима
Николай Дадыко – житель Искитима

Николай Дадыко, о котором писал сайт «Весь Искитим», стал знаменитым после того, как фотографии, где он вместе с другом расчищает снежные завалы, попали в соцсети и вызвали бурную реакцию и множество комментариев читателей.

Ничего необычного в уборке снега конечно нет, но Николай — инвалид-колясочник, и пользователей соцсетей восхитило то, что несмотря на инвалидность, мужчина не жалуется, а сам делают город удобнее и чище, убирает снег, летом украшает двор клумбой, занимается спортом.

Совершенно неожиданно случайная фотография Николая, которую сделала и выложила в сеть проезжающая мимо девушка, помогла ему решить жилищную проблему.
Как это произошло, Николай Дадыко рассказал сайту «Весь Искитим»:

– Как ивалиду с кодовым заболеванием, мне должны предоставить жильё без очереди. С 2014 года я встал на очередь на получение квартиры, три года тишины, я обратился в прокуратуру, в 2017 году — в суд. Было очень много заседаний, я ходил в суд, как на работу, уже всех знал в суде, и меня все знали. И только после решения областного суда мне пообещали дать квартиру.

Обязали Искитим купить мне квартиру, а деньги перечислят из областного бюджета. И опять тишина. В тот день я поехал на базар с другом. Но мы не смогли проехать, после расчищавшего дорогу трактора остались завалы снега. Мы взяли лопаты и стали расчищать проезд, тут, видимо, девушка нас и сфотографировала. Про нас написали много хорошего, спасибо всем.
Но главная неожиданность произошла 19 января. Мне сказали, что пришли деньги на мою квартиру. Мы даже съездили её посмотрели, хорошая квартира в девятиэтажке, по пандусу заезжаешь, сразу площадка, очень удобно, на первом этаже, большая комната, небольшая кухня. Пока документов мне не дали, поэтому ещё не верится, что наконец-то я получу жильё. Сказали, что как только оформят документы, можно будет вселятся.

История с неожиданно найденными на квартиру деньгами для Николая Дадыко быстро стала известна в Искитиме. В городе есть ещё инвалиды, которым по закону должны предоставить жильё, и Николаю не жаль всего времени, он готов поделиться, рассказать, что и как делать.

– Вчера ко мне подходила мама мальчика-аутиста. Узнавала, как и что ей делать, чтоб получить квартиру сыну. Мы долго с ней проговорили,- рассказал Николай сайту “Весь Искитим” сегодня, 22 января.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не зря чистил снег у дома?

Dgon, 22 января 2021 16:10
Надо наказать по всей строгости кто крысил положеные деньги на квартиры инвалидам
Аноним, 23 января 2021 19:21
А нормально нельзя было? Почему проблемы людей решаются только с помощью жалоб и скандалов? Зато внезапно и полностью, несмотря на кризис и пандемию.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования