Какие выплаты и пособия продлили в 2021 году жителям Новосибирской области

Более 900 000 человек ежегодно получают социальную помощь в регионе. На эти цели в 2020 году израсходовали свыше 41 млрд рублей.

рубли, деньги
На сегодняшний день в регионе предоставляются 27 выплат и пособий семьям, воспитывающим детей
Итоги работы социальной сферы региона в 2020 году и перспективные задачи на ближайшее время были озвучены 21 января на расширенном заседании коллегии министерства труда и социального развития Новосибирской области. Заседание провел замгубернатора Сергей Нелюбов.

«Социальная сфера – одна из тех отраслей, которая затрагивает интересы каждого человека, начиная от рождения, и на протяжении всей жизни. Это ежедневная персонифицированная работа в режиме постоянного диалога с конкретными жителями, их проблемами и заботами. Учитывая действующие ограничения, 2020 год был непростым в плане решения задач, но министерство эффективно справилось со всеми вызовами пандемии, что позволило двигаться вперед и принимать качественно новые решения», – обратился к участникам заседания Сергей Нелюбов.

Он поблагодарил всех специалистов социальной сферы за самоотверженный труд в условиях режима ограничительных мер, отметил оперативность депутатского корпуса и некоммерческих организаций в решении поставленных задач.

Как доложил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, в регионе ежегодно более 900 000 жителей региона получают различные выплаты и пособия. Общий бюджет, направленный в 2020 году на реализацию государственных функций, составил 41,2 млрд рублей.

В 2021 году, в частности, существенно увеличен объем финансовой поддержки семей с детьми. Внедрен новый формат взаимодействия государства и жителей региона при назначении выплат и пособий. Помощь стала адресной, комплексной и простой в получении. На сегодняшний день в регионе предоставляются 27 выплат и пособий семьям, воспитывающим детей, в том числе в рамках нацпроекта «Демография» и мер поддержки, инициированных президентом Российской Федерации.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы получали какие либо выплаты в прошлом году?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования