Как стал депутатом Искитима охранник шиферного завода Александр Гусельников. История из первых уст

Что заставило его пойти в депутаты, узнайте.

Александр Гусельников старается помочь всем, кто просит о помощи

Выполнить несбыточные мечты своих избирателей депутат горсовета Искитима Александр Гусельников не обещает. Но он делает все возможное, чтобы реализовать их наказы и сделать более комфортной их жизнь.

Александр Гусельников коренной искитимец. Он здесь родился, рос, учился в школе №3. После окончания девятилетки поступил в ПТУ, где получил профессию автослесаря. В декабре 1999 года его призвали в армию. Служил в Астрахани, Северо-Кавказском военном округе. Участвовал в боевых действиях в Чечне.

Вернувшись со срочной службы домой и отдохнув всего неделю, Александр устроился работать на шиферный завод охранником. Он решил получить высшее образование и поступил в Сибирский университет потребкооперации. Окончил вуз по специальности «экономист-менеджер». И вскоре с должности охранника его перевели на место менеджера по сбыту и маркетингу. Сейчас он работает коммерческим директором ООО «Кровля». С 2016 года является депутатом Искитимского горсовета. Работает на том округе, где живет сам. Александр вместе с супругой воспитывает двоих дочерей: 9-летнюю Екатерину и Елизавету, которой всего 1 годик.

Почему Александр пошел в депутаты? Он очень активный человек, много чего сделал для завода, и когда руководитель посоветовал ему баллотироваться в народные избранники, решил попробовать свои силы.

-Попробовал — люди оказали доверие. Я шел в депутаты целенаправленно — уж если собрался что-то делать, то нужно идти до конца, – рассказал сайту «Весь Искитим» Александр Гусельников.

Депутатская работа отнимает у Александра Александровича немало времени, но он не ропщет: он работает для людей, а не для себя лично.

-Сделано уже очень много. По крайней мере, что обещал избирателям, то старался сделать. Никогда в жизни не обещал и не обещаю исполнить несбыточные желания.

Один из пунктов в его предвыборной компании касался преображения парка им. Коротеева. По словам Александра Гусельникова, ему повезло, что заработала программа «Комфортная городская среда» и парк им. Коротеева вошел в эту программу. И, конечно, в этом не его заслуга, а заслуга Искитимской горадминистрации, считает депутат.

За годы депутатства Александра Гусельникова на его округе были освещены несколько улиц частного сектора. В наказах осталась только ул. Декабристов. В этом году на ней будут проводить электромонтажные работы.

По просьбам избирателей был заасфальтирован участок дороги на межквартальном проезде от дома №201 до дома №221а по ул. Советской.

-Частично заасфальтирована ул. Свердлова, там еще был сделан огромный ямочный ремонт. Возле пятиэтажки была огромная лужа в течение многих лет. В 2019 году ее полностью заасфальтировали. На ул. Садовой сделали водоотводной колодец, без наказов, в оперативном порядке. Людей после дождей топило. Водоотведение сделали в кратчайшие сроки. Засыпаны щебнем несколько улиц: Чкалова, Коротеева, Заречная. Никуда не денешься без помощников-спонсоров, бюджет города же не резиновый. Есть предприятия и индивидуальные предприниматели, которые помогают щебенкой, отсевом, песком, пиломатериалом, дровами.

В прошлом году депутат Гусельников провел благотворительную акцию по доставке дров пенсионерам и малообеспеченным семьям. В этом году старшая по ул. Коротеева пришла с просьбой помочь старушке на ее улице с дровами и углем. Бабушку топливом обеспечили. Всегда есть друзья и знакомые, которые могут помочь по каким-либо вопросам, отметил депутат. Немаловажное значение имеет и то, что все депутаты горсовета Искитима работают сплоченной командой.

Народный избранник не забывает и о детях своего округа. Перед Новым 2021 годом спонсор Раиса Полянская выделила средства, более 8000 рублей, на покупку памперсов, пеленок и влажных салфеток для отказничков в детской больнице.

Ежегодно Александр Гусельников помогает родителям из некоторых малообеспеченных семей собрать детей к 1 сентября в школу. Перед Новым 2021 годом выступил в роли Деда Мороза. Он развез ребятишкам из многодетных семей и семей, попавшим в трудную жизненную ситуацию, 32 подарка. Половину средств для их покупки предоставила руководитель АН «Активный поиск» Юлия Мостовская. Остальную часть денег вложил сам депутат.

Большая радость для Александра Александровича — в 2020 году дом №3 по ул. Вокзальной попал в программу «Комфортная городская среда». Там благоустроили придомовую территорию.

-Депутаты зарплату не получают, как думают некоторые люди. Мы работаем на добровольных началах. Некоторые высказывают, мол, сидите, отстаиваете свои интересы. Я для себе ничего не сделал. Все по-честному.

В прошлом году в Искитимском горсовете депутатов родилась идея по доставке горячих обедов для медработников «красной зоны», народные избранники, в свою очередь обратились к предпринимателям. И задуманное исполнилось. Александр Гусельников предложил свою помощь в доставке обедов. Вот уже второй месяц он привозит еду для врачей, медсестер и санитарок, работающих с ковидными больными. Доставка обедов продлится до конца января.

Депутат признался, что на какие-то увлечения у него совершенно не хватает времени, его жизненная формула «работа-дом-семья». Все свободное время она посвящает супруге и дочкам. Все вместе они любят гулять в парке им. Коротеева и зимой, и летом. Еще летом выходные и свободное время семья проводит на даче.

По словам спикера горсовета депутатов Искитима Юрия Мартынова, Александр Гусельников очень ответственный человек, если ему что-то поручено, то, как говорится, разобьется, но сделает. Как депутат очень отзывчивый, старается помочь всем, кто приходит за помощью.

____________________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
6
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы обращались за помощью к депутатам?

Виктор, 21 января 2021 16:43
Знаю лично надёжный человек.С праздником Саня.
гость, 21 января 2021 18:02
скоро выборы что ли ? стесняюсь спросить
Местный, 21 января 2021 18:23
Ха ха ха.
Местный, 21 января 2021 20:51
Позерство!
1, 22 января 2021 08:58
неочемный набор слов и букв. наплёл "семь верст до небЁс" . Что хотел сказать - не понятно. Федеральные проекты, к которым он вообще ни каким боком, к чему то упомянуты ! Позёрство - это ещё мягко сказано.Случайный пассажир в горсовете.
Центровой, 22 января 2021 22:11
О, проснулись диванные критики...
А Вы что Сами то сделали или попытались сделать для города или людей! Готовы всех грязью облить. Этот человек сделал для жителей нашей улицы очень много, да долго ждали, но он по крайней мере не прячется . Сделайте скидку, он впервые был избран.
Житель ул.Садовая
Аноним, 25 января 2021 07:37
Хороший человек, помогал нам, хотя к нашему округу не имеет отношения. Жители ул. 4-ая Известковая.
Владимир, 25 января 2021 10:00
Если честно, голосовал не за него... Думал очередной "говорун", наобещает и забудет.
Но на сегодняшний день, мнение изменил. В 2019 году наконец ,то заделали "вечную лужу " на нашей улице Свердлова . Вот там и познакомился с Александром. Нормальный парень , немногословен.
А те ,кто высказывают негатив, пожелание, сначала узнайте человека, потом свое мнение высказывайте...
Александр - так держать!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования