Авиашоу Макс 2021: дата и место проведения, информация о билетах

Программа в 2021 году, как и прежде, будет включать дни официальных мероприятий для представителей сферы бизнеса, период массового посещения салона. Продажа билетов уже открыта.

самолеты, шоу
За годы проведения авиашоу стало одним из крупнейших массовых мероприятий в истории России

Проведение авиашоу МАКС в 2021 году намечено с 20 по 25 июля в городе Жуковский Московской области. Несмотря на сложности в аэрокосмической сфере, связанные с пандемией, международная выставка состоится в пятнадцатый раз в намеченные даты. Российские авиакомпании преодолели кризисную ситуацию. Процесс подготовки авиашоу успешно запущен, регистрация участников, продажа билетов уже открыта.

Справочная информация

Впервые крупнейшая авиационная выставка проведена в 1992 г. на аэродроме ЛИИ им. Громова. Регулярное проведение авиационно-космического шоу началось с 1993 г.

За истекший период провели реконструкцию, ремонт аэродрома, создав крупнейшую в Европе взлётно-посадочную полосу, расширили автодорожную сеть, ведущую к месту мероприятия. Возведена необходимая инфраструктура выставки.

Основной целью авиасалона МАКС является демонстрация отечественных разработок в военной сфере, новейших технологий, возможностей внутреннего рынка.

Посетители международной выставки могут познакомиться с новейшими летательными аппаратами, наблюдать показательные полеты.

За годы проведения авиашоу стало одним из крупнейших массовых мероприятий в истории России. В 2019 г. установлен непревзойденный в мире рекорд посещаемости – за дни работы авиационно-космического салона на выставке побывали более 660 тысяч человек, включающие представителей 827 компаний, представляющих 33 государства.

Программа авиасалона

Содержание массового мероприятия направлено на поддержание интереса к летной технике, демонстрации новейших технологий с целью укрепления позиций для делового общения, заключения взаимовыгодных контрактов в сфере аэрокосмической индустрии.

Обширные экспозиции представляют гражданские, военные самолеты, разработки в области двигателестроения, космоса, систем безопасности полетов. Отечественные компании к авиасалону готовят очередные технические новинки, не имеющие аналогов в мире. Большое количество самолетов в небе, продолжительность демонстрационных полетов в Жуковском во время проведения выставки позволяют занимать лидирующие позиции в международных авиашоу.

Насыщенное содержание мероприятия не оставляет равнодушными как взрослых, так и детей:

  • показательные выступления знаменитых отечественных и зарубежных пилотов;
  • демонстрация техники – самолетов, вертолетов, двигателей, беспилотников, радаров, космических аппаратов;
  • представление коммуникационных систем, тренажеров, новейших материалов в самолетостроении;
  • демонстрация проектов цифровизации в аэрокосмической отрасли;
  • спортивные состязания, в том числе фестиваль скорости;
  • мероприятия патриотической тематики;
  • конкурсы, дегустация бортового питания и др.

Ожидается, что на выставке МАКС- 2021 состоится скоростное шоу Дрифт, вызывающее огромный интерес посетителей.

Соревнования в быстроте разгона между самолетом и автомобилем собирают максимальное количество зрителей. В 2021 году на взлетной полосе дрифтеров, возможно, представит болид Формулы 1.

Авиашоу МАКС вызывает интерес всех посетителей, становится праздником для семей, посещающих выставку.

Программа в 2021 году, как и прежде, будет включать дни официальных мероприятий для представителей сферы бизнеса, период массового посещения салона.

Участники

На авиасалоне прошлого года уникальные модели самолетов, технические наработки демонстрировали отечественные пилотажные группы:

  • «Стрижи»;
  • «Соколы России»;
  • «Первый полет»;
  • «Русские витязи»;
  • «Русь».

Иностранные авиакомпании представляли пилоты из Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов.

Среди участников выставки в 2021 г. заявлены Госкорпорация Роскосмос, холдинг «Вертолеты России», «Радар ММС», крупнейшая бразильская компания по производству реактивных лайнеров «Embraer», пилотажная группа «Black Eagle» из Южной Кореи и другие.

На сайте авиасалона представлена информация, что в июле 2021 г. запланированы очередные премьеры. Ожидается демонстрация самолетов:

  • турбовинтового Ил-114-300;
  • легкомоторного ЛМС-901;
  • МС-21-310, оснащенного отечественным двигателем ПД-14;
  • Ил-112В.

Будут ли показательные полеты, пока неизвестно, но запуски двигателей уже ведутся.

Участников авиасалона, возможно, удивят концепты Boeing и Airbus, информация организаторами мероприятия уточняется.

Билеты

Приобрести билеты для посещения авиашоу в июле 2021 г. можно предварительно в кассах на станциях метро и в день посещения выставки в Жуковском. Детям до 14 лет предоставляется бесплатный проход в сопровождении взрослых.

Диапазон цен от 500 рублей до льготных категорий посетителей до 3000 рублей. Талоны на парковку, проход на медиаплатформу для проведения видеосъемок, билеты для групповых посещений продаются отдельно. Подробную информацию можно получить на официальном сайте МАКС.

Зрелищное мероприятие стоит посетить хотя бы раз, чтобы ощутить мощь военной техники, гордость за отечественных пилотов и разработчиков новейшего оборудования.

Источник: 2021god

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы собираетесь посетить/быть участником авиашоу в этом году?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования