Ленивый пирог из лаваша с сыром, колбасой и помидором, приготовленный на сковороде - очень вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи.
Продукты
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Колбаса варёная - 200 г
- Сыр твёрдый- 200 г
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Масло сливочное - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовить продукты по списку.
- Из двух больших листов лаваша вырезать четыре круга. Для этого можно использовать ножницы и круглую крышку или тарелку, по диаметру соответствующую сковороде, в которой будете готовить.
- Круги, вырезанные из лаваша, используйте для приготовления блюда, а обрезки не понадобятся - из них можно приготовить, например, чипсы.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взболтать вилкой.
- На разогретой сковороде разогреть половину сливочного масла. Убавить огонь до минимума и вылить половину яиц. Положить сверху круг лаваша.
- На лаваш выложить половину колбасы и посыпать примерно 1/3 частью сыра.
- Сверху накрыть вторым кругом лаваша. Выложить на него кружочки помидоров. Посыпать ещё 1/3 сыра.
- Накрыть третьим кругом лаваша, выложить оставшуюся колбасу и снова посыпать оставшимся сыром.
- Накрыть четвертым кругом лаваша. Сверху залить оставшимся яйцом. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.
- Затем аккуратно снять пирог со сковороды (широкой лопаткой на плоское блюдо).
- Сковороду смазать оставшимся маслом, положить пирог из лаваша обратной неподжаренной стороной и готовить ещё 5 минут под крышкой.
- Готовый пирог снять со сковороды, нарезать порционно и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood