Завтрак из лаваша на сковороде

Ленивый пирог из лаваша с сыром, колбасой и помидором, приготовленный на сковороде – очень вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи.

пирог
Ленивый пирог из лаваша – очень вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи

Ленивый пирог из лаваша с сыром, колбасой и помидором, приготовленный на сковороде – очень вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи.

Продукты

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Сыр твёрдый- 200 г
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовить продукты по списку.
  • Из двух больших листов лаваша вырезать четыре круга. Для этого можно использовать ножницы и круглую крышку или тарелку, по диаметру соответствующую сковороде, в которой будете готовить.
  • Круги, вырезанные из лаваша, используйте для приготовления блюда, а обрезки не понадобятся – из них можно приготовить, например, чипсы.
  • Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взболтать вилкой.
  • На разогретой сковороде разогреть половину сливочного масла. Убавить огонь до минимума и вылить половину яиц. Положить сверху круг лаваша.
  • На лаваш выложить половину колбасы и посыпать примерно 1/3 частью сыра.
  • Сверху накрыть вторым кругом лаваша. Выложить на него кружочки помидоров. Посыпать ещё 1/3 сыра.
  • Накрыть третьим кругом лаваша, выложить оставшуюся колбасу и снова посыпать оставшимся сыром.
  • Накрыть четвертым кругом лаваша. Сверху залить оставшимся яйцом. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.
  • Затем аккуратно снять пирог со сковороды (широкой лопаткой на плоское блюдо).
  • Сковороду смазать оставшимся маслом, положить пирог из лаваша обратной неподжаренной стороной и готовить ещё 5 минут под крышкой.
  • Готовый пирог снять со сковороды, нарезать порционно и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы предпочитаете традиционные или ленивые завтраки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования