Выйдут на митинг к мэрии из-за холода в квартирах, заявили мамы с детьми в Искитиме 7 января 2021

Люди намерзлись за праздники. Они хотят услышать ответ: почему холод у них в жилье, и за что они платят деньги.

ноги, носки, чай, холод,
Из-за холода в квартирах жители Искитима вынуждены тепло одеваться, даже ложась в постель

На новогодних праздниках замерзают в своих квартирах жители Искитима.

Почему не везде одинаково, непонятно. Тот же Южный, Подгорный, Горка. В каких-то домах жара — окна открывают, а где-то мороз морозный. У нас тоже мороз, но всем все равно. Два года назад мерзли на Новый год. Вызвали ЖКХ. Пришел, померил температуру. И что? До 15 градусов в комнатах, ну и что. Холодно на улице, еще и квартира угловая. На этом все, рассказала Ольга.

-У нас дом №34 в Подгорном микрорайоне. Сказали, что в ЦТП садик новый — много тепла забирает. Так там стены одни, а в доме люд живет в холоде. Мы страдаем, сидя с детьми в холоде, – сообщила Бочарникова.

По словам другой жительницы Искитима, холодно, потому что не дают нормального давления, если даванут, так порвет теплотрассу, так как все старое и гнилое.

А еще в феврале перерасчет в квитках будет за перетоп, пожаловалась Мара.

-Дом №29 в Индустриальном. Тоже замерзаем. Который год борюсь — бесполезно. В ГЖИ писала — тишина. В УК говорят, что теплосети сколько дают тепла, столько и в квартирах. Живем постоянно с обогревателем, не выключая, – поведала свою историю Екатерина.

У Светланы проблема с холодом в квартире существует уже не первый год. Жильцы 4 года ждали, когда заделают межпанельные швы. В этом году заделали. Что поспособствовало поднятию температуры с 17 до 19 градусов, отметила Светлана.

Еще одна жительницу микрорайона Подгорного пожаловалась, что с осени в квартире не чувствует тепла. Окна промерзают, пол холодный, дети постоянно в кофтах и колготках. За что мы платим деньги? – вопрошает искитимка.

-Будем готовить санкционированный митинг к администрации города из мам и детей. Может быть нам объяснят, за что мы платим, и почему холод в квартирах, – призвала Бочарникова.

Как рассказал 7 января сайту «Весь Искитим» оперативный дежурный ЕДДС, звонков по холоду в квартирах к ним поступает немного. Если они и поступают, то жителям советуют обратиться в управляющие компании. Их аварийные бригады работают, в праздники не было перебоев. Работают хорошо, подчеркнул оперативный дежурный. Теплосети тоже работают исправно — выдают все параметры.

-Если поступают звонки, мы их регистрируем и перенаправляем жителей в УК. Многие даже не знают, какая компания обслуживает их дом, куда звонить. Даем номера телефонов, – пояснили в ЕДДС.

________________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас холодно в квартире?

Трушакин, 07 января 2021 16:54
Это просто саботаж. Сейчас такие вещи происходят во всей Новосибирской области. Взяли прокурора, главу Искитимского района, а тут в отмезку местная элита саботирует. Страдает только простой народ!
Дмитрий, 07 января 2021 17:26
Да это так и есть! Гады они! Сталин с такими не нянчился! Вот и из за этого они его не любят и искажают всю историю! Диверсанты!
Petrovich, 07 января 2021 18:01
Взяли прокурора - можно поподробней ?
Дмитрий, 07 января 2021 18:10
Скорее всего автор имеет ввиду Ференца в г.Новосибирске или я чего-то не знаю
гость, 07 января 2021 18:13
угомонитесь уже ........и хватит плодить фейки
Брагин, 07 января 2021 19:49
Если сделать грамотный анализ, знать ФИО и их связь между собой, тогда картинка получится очень интересная! 100% саботаж!!!
гость, 07 января 2021 18:14
в 34 живут родственники .
второй этаж.тепло и никаких проблем
Анонимно, 09 января 2021 07:42
Кругом одна цензура, а вроде демократия. Надеюсь этот цирк скоро закончится

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования