Путин указал на главное условие возвращения к индексации пенсий работающим пенсионерам

Владимир Путин также напомнил, что во времена СССР пенсии работающим пенсионерам вовсе не платили.

Владимир Путин назвал условие возвращения к индексации пенсий работающим пенсионерам

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о возвращении к индексации пенсий работающим пенсионерам страны в 2021 году. По словам президента, для обсуждения программы необходимо выполнение определенного условия.

Что сказал Владимир Путин об индексации пенсий работающих пенсионеров
Вернуться к индексации пенсий работающих пенсионеров правительство призывают депутаты Государственной Думы, представители Федерации профсоюзов и даже СПЧ. Ежегодное повышение выплат пожилым гражданам, независимо от их трудовой занятости, закреплено поправками в Конституцию.
Не могли обойти стороной этот болезненный вопрос и на большой пресс-конференции Владимира Путина. Он лично в октябре 2020 года требовал от правительства проработать решение проблемы, но пока тема так и остается открытой и непонятной для общества.

В ходе общения с журналистами и гражданами страны Владимир Путин в который раз подчеркнул важность индексации пенсий работающим пенсионерам.
«В сегодняшних условиях, конечно, индексация крайне важна», — сказал президент.
При этом для возобновления индексации, замороженной в 2016 году, необходимо выполнение определенного условия. В частности, нужна бюджетная обеспеченность государства. Выполнить такое условие в период пандемии и экономического кризиса достаточно проблематично.

Владимир Путин также напомнил, что во времена СССР пенсии работающим пенсионерам вовсе не платили.

По словам президента, в первую очередь страна обязана поддержать тех граждан, которые находятся в самом трудном положении, так как не имеют «сторонних» источников дохода. Неработающим пенсионерам в 2021 году пенсии проиндексируют на 6,3%.

Почему нужна индексация пенсий работающих пенсионеров в России
Размытый ответ президента на вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам страны вселил во многих пессимистические настроения. О том, что денег на данный вид расходов в государственном бюджете нет, ранее говорили в Министерстве финансов и непосредственно в ПФР.
Экономисты же считают, что решение проблемы необходимо найти срочно, так как экономия на трудящихся пожилых гражданах, объявленная в 2016 году, достаточно сомнительная. Пенсионеры все меньше желают идти на работу, даже имея для этого физические возможности и соответствующее состояние здоровья, ведь они теряют гораздо больше, нежели в итоге получают в качестве заработной платы.

Высокие заработки людям пенсионного возраста работодатели предлагают очень редко. Зачастую зарплата составляет копейки, которые являются приятным «добавлением» к пенсии.

Налогообложение же в отношении пенсионеров равносильное тому, которое применяется к гражданам трудоспособного возраста. В связи с этим пенсионеры стараются уйти в тень и найти нелегальный заработок, чтобы и зарплату получать, и пенсия индексировалась ежегодно.

Будет ли индексация пенсий работающих пенсионеров в 2021 году
Депутаты и Федерация профсоюзов обещают гражданам, что правительство в скором времени рассмотрит возможность возвращения к ежегодной индексации пенсий трудящихся граждан. Причина очень значимая: отказ от повышения пенсий будет нарушением основного закона.

Оппозиционеры твердят, что нерешенность вопроса фактически означает «липовый» запах поправок, внесенных в Конституцию в 2020 году. В правительстве такие высказывания пока стараются не комментировать, утверждая, что «вопрос решается».

В государственный бюджет индексацию пенсий работающим пенсионерам не заложили, что также может значить «зависание» темы еще как минимум на год, до принятия бюджета страны на 2022 год.

Источник: https://www.1rre.ru/

Мнение читателей
2
44
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не бывает дыма без огня?

Аноним, 22 декабря 2020 19:41
НВР:
Зачем так ловчить. Должен решить проблему наш высший суд. Нельзя обманывать людей.
Аноним, 22 декабря 2020 19:44
НВР:
Зачем так ловчить. Должен решить проблему наш высший суд. Нельзя обманывать людей.
Petrovich, 22 декабря 2020 21:18
".. необходимо выполнение определенного условия. В частности, нужна бюджетная обеспеченность государства....."

В конституции ЭТОГО НЕТ !!!
Шурик, 22 декабря 2020 21:54
В Советские времена цены были стабильные и постоянные, а сейчас как проснулся цены поднялись...
Евгений, 22 декабря 2020 22:04
То есть, Путин как всегда ничего не сказал и ждать нечего, он ничего не решает, а только болтает.
Алекс, 22 декабря 2020 22:30
Для раб.пенсионеров с зарплатой до 15т.р. и пенсией 6-7 т.р.-проиндексировать до прожит.минимума/это будет ориентир. 30 млрд.руб.в год/
Ольга, 22 декабря 2020 22:33
Не надо никаких индексации и добавок,остановите рост цен!!!!!!
Аноним, 22 декабря 2020 22:38
НВР:
больше голосовать не пойду
Татьяна, 22 декабря 2020 22:54
НВР:
У нас всё бывает. И чаще всего, напустят дыму, а огонь так и не загорится.
аноним, 22 декабря 2020 23:19
В советское время у пенсионера, имевшего стаж 25 лет,пенсия была равна его заработной плате, с которой он выходил на пенсию. Не 30%, не 40%, и не 50% от мифической средней по стране, к которой привязалось наше нынешнее правительство. Расчет велся именно от стажа и от заработка конкретного работника. Заработал-получи. А у нас украли заработанную пенсию и индексируют копейки, которые сулят одинаково и тем, кто имеет стаж 40 лет, и тем, кто эти 40 лет на печи сидел.
Аноним, 22 декабря 2020 23:31
А на повышение себе зарплат - заложили?
Шура, 22 декабря 2020 23:35
НВР: Если индексировать пенсии работающим пенсионерам, не будет 201 млрд. рублей на премирование чиновников. А этого допустить, конечно, нельзя.
Ира, 23 декабря 2020 03:06
Власть попросту украли наши пенсии!!! Что касается этой пресловутой индексации, то это для всех пенсионеров просто подачка, чтобы мы не умерли от голода!!! Абсолютно незаконный отъем индексации из наших пенсий. Мы всю жизнь работали и платили налоги. А эти твари отняли у нас всё. Вначале все народное достояние- заводы, пароходы и даже то, что в недрах. Отняли леса и водоемы. Но так как это ворье почуяла безнаказанность, то отняли даже эту нищенскую индексацию из нищенских пенсий. Причём настолько обнаглели, что человек имеющий почти 40-50 лет стажа и человек с несколькими годами труда имеют одинаково нищенский размер! Вот и весь расклад у этих из подворотни!
Кум, 23 декабря 2020 04:16
Где деньги дели и не стыдно работающих инвалидов оббирать.
натали, 23 декабря 2020 09:43
я не знаю сколько надо выпить,чтоб такое придумать-8600р пенсия укладывается в прож минимум -её не индексируют,а пенсия от10000 до 20000 не дотягивает до потреб корзины им прибавляют они через какие очки считают?а ведь многие минимальщики имеют стаж 30-40лет
Аноним, 23 декабря 2020 21:00
При СССР пенсионеры работали, у кого здоровье было, только ради общения! А сейчас необходимо работать пенсионеру для того, чтобы не "окочуриться" из-за той жизни, которую народу устроили кенты со товарищи!
Ольга, 24 декабря 2020 00:13
Ну что он врет то о СССР. При Брежневе пенсии платили работающим пенсионерам. И равна была практически зарплате. После развала СССР все покатилось вниз. Если уж вспомнил про СССР, тогда пусть вспомнил бы и о ценах в СССР, которые были стабильными. Мы не знали что это за инфляция такая. Хлеб 24 коп., мясо от 2,5 руб до 3,5 р, масло сливоч. 3р.10коп и 3р.40коп. за кг. Квартплата 8-9 руб. за 2х.комн.квартиру (свет, газ, отопление, вода- всё входило в эти 9 руб). Каждый год в отпуск на море. И это при зарплате 80-120 руб. Но мы на них жили, а НЕ ВЫЖИВАЛИ. А сейчас я вынуждена работать, потому что на эту подачку не выжить (моя пенсия 8200р при стаже 39 лет). Зарплата тоже не высокая - 15000р. работаю медсестрой (высшая категория, стаж 39лет). Платили бы мне пенсию эквивалентную пенсии советских времен, я бы не работала, а внуками занималась бы...
Мой сосед алкаш, дай бог стаж наработал лет 5, а получает такую же пенсию как я. Ну и где СПРАВЕДЛИВОСТЬ...
Аноним, 11 января 2021 00:54
НВР:
У меня пенсия 6800 и зарплата 8400 как прожить на эту сумму? Если квартплата 6000, лекарства стоят 3000. Посадить Силуанова на мои доходы и отменить ему гособеспечение,я бы посмотрела как он проживет на такую сумму.Я думаю что в очередной раз нам откажут в индексации пенсии сославшись на не хватку денег в бюджете.
пер су стар, 11 января 2021 03:52
Работающих пенсионеров, которые вынуждены работать, потому, что на грошовые пенсии невозможно жить, весело обманули, поманив этой заманухой голосовать за изменения в Конституции. Ну вот реализовали Гаранту желаемые изменения. А где же выполнение гарантий? Следующее голосование покажет, как старики проголосуют за новые призывы окончательно обманувшей их доверие власти. Цены на большинство важных товаров за последние 6 лет выросли в разы, а зарплаты на жалкие проценты. Пенсии работающих практически сравнялись с минималкой. Смысл был людям всю жизнь работать отчисляя в бюджет, если те, кто и копейки не отчислил государству, получают столько же, а часто и больше трудяг. Этот разгул социальной справедливости уже даже не смешит. Пусть бы министры привели свои доходы в соответствие с элементарными приличиями, глядишь - появились бы деньги для бюджета. Уж не говоря, что для повышения профкомпетенций министрам следовало бы пройти трёхмесячный тренинг-квест по выживанию с пенсией в десятку и зарплатой в двадцатку, работая при этом и лекарства покупая.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования