В США предложили Украине взорвать Крымский мост

В российском посольстве в США возмущены: свобода слова не может служить оправданием призыва к теракту и убийству людей.

Владимир Путин открыл 15 мая Крымский мост
Владимир Путин открыл 15 мая Крымский мост

Посольство России в Соединенных Штатах возмущено публикацией с предложением взорвать Крымский мост, которая вышла в таблоиде Washington Examiner, говорится в заявлении посольства.

Дипломаты подчеркнули, что свобода слова не может служить оправданием призыва к теракту и убийству людей. “Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией”, — заявили в посольстве.

В дипмиссии добавили, что такие публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики. Дипломаты ожидают от издания объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику. Они напомнили, что российские законы позволяют осуществлять уголовное преследование тех, кто выступает с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, пропагандирует терроризм.

В Washington Examiner во вторник появилась колонка за авторством штатного комментатора Тома Рогана, где говорилось, что Украина “должна взорвать Крымский мост”, передает РИА Новости.

“Хотя подобные действия были бы эскалацией против Путина и почти наверняка вызвали бы ответные действия России, данный мост представляет собой опасный противовес авторитету Украины как государства”, — утверждает автор. “К счастью, Украина располагает средствами, позволяющими нанести удар с воздуха по мосту таким образом, чтобы по крайней мере временно вывести его из строя”, — пишет Роган.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования