Пожаловались областному прокурору на состояние дорог жители Линева

Оказалось, в Искитимском районе сложно определить владельцев дорог, из-за чего их не ремонтирую. Прокуратура взяла на заметку все обращения.

Дороги в искитимском районе далеко не всегда могут похвастаться ровным покрытием
Дороги в искитимском районе далеко не всегда могут похвастаться ровным покрытием

На выездном приеме прокуратуры Новосибирской области, который прошел в р. п. Линево Искитимского района, много вопросов поступило от местных жителей по состоянию дорог, передает  ТВК.

Житель р. п. Линёво:
«Проживаю в посёлке 7 лет и за 7 лет реконструкция моста главного, по которому въезжают в посёлок, не делается совсем. Ни ограждения не менялись. – На путепроводе именно? – На путепроводе, да».

Яков Ландайс, глава р. п. Линёво ответил:
«Дорога объездная вокруг Линёва сегодня у нас находится в стадии регистрации. Парадокс в том, что эта сторона линии – территория Линёва, вторая сторона на федеральную трассу – это территория Шибково, сельхозземли. Мы её оформляли в собственность долго, пока категорию земли поменяли. Сегодня в росрегистрации. У нас уже был разговор с министром транспорта. Мы её сейчас оформляем, регистрируем, передаём в район. Район передаёт в область. И область будет заниматься ремонтом виадука и всей дорогой. – Весь кусок дороги передаётся? – Да».

Владимир Фалилеев, прокурор Новосибирской области:
«Сдвинется. Всё зависит от того, что, видите, не было зоны ответственности. А сейчас если (передадут), проще будет и спросить с области всегда».

Недовольны жители Линева и состоянием объездной дороги, идущей из поселка мимо НовЭЗа. Сейчас ею пользуется целый ряд крупных предприятий, в том числе ЛДСК, ЛЗМК. Но ремонт никто не проводит. Прокурор области предложил вначале разобраться, кому она принадлежит официально. А затем принимать меры.

Подытожил встречу Искитимский прокурор Роман Гулиев:
«Основные вопросы касались нарушения законодательства в сфере содержания дорог и ЖКХ. Гражданам были даны разъяснения, также от ряда заявителей приняты письменные обращения, которые рассматриваются в настоящее время органами прокуратуры. Каждому из заявителей будет дан ответ по существу заданных вопросов».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования