Оттеснила фронтовика охрана Путина на Красной площади 9 мая

Генерал-майор Дмитрий Сыркашев, воевавший на Западном и 3-м Белорусском фронтах, участник штурма Кенигсберга, не дал оттеснить себя. Президент пригласил фронтовика вместе возложить цветы.(ВИДЕО)

После инцидента президент пригласил фронтовика вместе возложить цветы к могиле Неизвестного солдата

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии радиостанции “Говорит Москва” назвал случайностью неприятный инцидент с ветераном Великой Отечественной войны на Красной площади, которого жестко оттеснила охрана Владимира Путина.

Когда Путин с Красной площади отправился на церемонию возложения венков к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, охрана, обеспечивающая безопасность президента, не дала приблизиться к главе государства ветерану. Пожилой мужчина, спустившийся с трибуны после парада, хотел идти в Александровский сад рядом с Путиным. Президент, обратив внимание на эту ситуацию, подошел к ветерану и пригласил его на церемонию возложения венков.

“Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь”, – сообщил Песков. Он отметил, что президент, заметив произошедшее, пожал руку ветерану и пригласил его возложить цветы. Дальше свой путь они продолжили вместе.

Стало известно имя ветерана Великой Отечественной войны, которого не дал оттеснить от себя президент России Владимир Путин. Им оказался генерал-майор Дмитрий Петрович Сыркашев, воевавший на Западном и 3-м Белорусском фронтах, участник штурма Кенигсберга.

Дмитрий Петрович участвовал в освобождении Смоленска, был награжден медалью “За отвагу”. Во время наступления был ранен в руку, а в декабре 1943 года получил второе ранение: пуля прошла рядом с позвоночником.

Дмитрий Петрович участвует в парадах Победы на Красной площади каждый год, передает РЕН-ТВ.

Видео РЕН-ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гость, 10 мая 2018 12:33
Инфа не стоит даже пол копейки.
Раздута до размеров слона именно СМИ.и как всегда с одной целью -заработать дивиденды на жареном .

видео есть в свободном доступе -никакого" жесткого оттеснения " нет в принципе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования