Из открытого заседания по делу о “квадроцикле и гибели ребенка” удалили журналиста в суде Искитимского района

Первое заседание Искитимского районного суда по резонансному делу матери, раздавившей ребенка на квадроцикле прошло без участия СМИ. Судья удалила корреспондента. Вышестоящая инстанция назвала это неправомерным.

Судья Искитимского районного суда Марина Ослопова

Пресс-секретарь Управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Новосибирской области Марианна Глушкова отметила, что судья имел права просить покинуть представителя СМИ судебное заседание при отсутствии нарушений с их стороны. Отметим, что сегодня в Искитимском районном суде слушалось дело по факту ДТП с квадрациклом, в котором погиб 5-летний ребенок. В качестве обвиняемой в деле фигурирует его мать. Однако при рассмотрении дела по существу, корреспондента «Курьер. Среда. Бердск» попросили покинуть зал.

– Если вам предлагают выйти из открытого судебного заседания-это неправильно. Место и время фото-видеосъемки в судебном процессе, действительно, определяет судья. Это предопределено законом. А то, что она вас заставила покинуть зал, это неверно, – разъяснила Марианна Глушкова.

Об этом же заявили и в Искитимской межрайонной прокуратуре, хотя и подчеркнули, что не осуществляют надзор за деятельностью суда.

– Если вы ничего не нарушили, то имели право делать запись и вести аудиозапись без всяких разрешений. Для удаления должны быть основания. По этому поводу жалобы рассматривает вышестоящий суд,прокуратура не осуществляет надзор за деятельностью суда. Также вы можете обратиться к исполняющему обязанности председателя суда, записавшись на прием с жалобой, – разъяснил прокурор Роман Гулиев.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 2 апреля, в Искитимском районном суде началось слушание дела по факту гибели 5-летнего ребенка в ДТП с квадроциклом. На скамье подсудимых оказалась мать мальчика — 33-летняя Наталья Гнипель, ранее не судимая замужняя домохозяйка. В качестве потерпевшего выступал некий Владимир Гнипель. Также по делу проходит три свидетеля, которые пока отказались комментировать ситуацию.

Источник: “Курьер.Среда.Бердск”

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гость, 02 апреля 2018 17:19
Ответ очевиден...
Журналисты давно перестали давать обьективную и не предвзятую информацию.
Либо бабло рулит либо безпринципность

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования