Банда с помощью элеткрошокеров грабила склады и контейнеры в Новосибирске

Четверо грабителей украли у бизнесменов товара на 6 млн рублей.

Ущерб от деятельности участников организованной преступной группы составил более 6 миллионов рублей
Ущерб от деятельности участников организованной преступной группы составил более 6 миллионов рублей

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех граждан в совершении разбойных нападений на территории г.Новосибирска (п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ), сообщает сайт ГУ МВД по НСО.

В ходе предварительного следствия установлено, что четверо уроженцев одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 28 до 39 лет создали организованную группу, специализировавшуюся на совершении краж и разбойных нападений с целью завладения товарами из контейнеров и складских помещений, расположенных на территории г. Новосибирска.

Организатор и участники преступной группы узнавали через знакомых о гражданах, занимающихся торговой деятельностью, ассортимент реализуемого ими товара и время его поступления в г. Новосибирск. Далее обвиняемые устанавливали места хранения, а также способ осуществления охраны площадки на которой он располагается. Спланировав преступную схему действий, злоумышленники, используя в отношении сотрудников охраны физическую силу или электрошокер, совершали хищение товарно-материальных ценностей из контейнеров и складских помещений. Также с постов охраны похищалась аппаратура для осуществления видеосъемки.

Впоследствии 28-летний организатор распределял похищенное имущество между участниками преступной группы.

В конце ноября 2016 года  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками отдела полиции № 6 «Октябрьский» УМВД России по г. Новосибирску все лица, состоявшие в  организованной преступной группе были задержаны.

В ходе проведения обысков у фигурантов были изъяты сотовые телефоны, сим-карты, а также вещи, добытые преступным путем.

Всего следователем установлено 3 эпизода преступной деятельности с причинением ущерба более 6 миллионов рублей.

Организатору и участникам организованной преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным  прокурором, направлено  в суд  для рассмотрения по существу.

 

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования