Оплатить перетоп требуют управляющие компании у главы Искитима

Норматив потребления теплоресурса за год считается на основании показаний прошлого. К примеру, если дом потребил 200 гикокалорий, то этот показатель и берется за основу для расчетов в новом году. (ВИДЕО)

В 8-ой школе Искитима прошла встреча Главы. На этот раз свои вопросы Сергею Завражину задали жители Подгорного микрорайона. Наиболее остро встал вопрос о доплате за потребленные ресурсы по итогам 2017 года, в частности за тепло.

Норматив потребления теплоресурса за год считается на основании показаний прошлого. К примеру, если дом потребил 200 гикокалорий, то этот показатель и берется за основу для расчетов в новом году.

Александр Кем, директор ГИТЦ г. Искитима: «Если оказывается, что начислений было меньше, чем фактически потребленная тепловая энергия производится доначисления. В том случае, если оказывается, что начисления было больше, чем фактические потребленная, также ведется корректировка только со знаком минус. И это есть, было и будет всегда».

Оплата жилищно-коммунальных услуг вызвала наиболее жаркие споры. Люди подготовились, многие принесли с собой квитанции об оплате.

Александр Кем, директор ГИТЦ г. Искитима:  «По документу, который вы оплачиваете и получаете в руки, никаких сточных вод нет, и не будет. Вы ни одной копейки, ни за какие сточные воды не заплатили. Все жители Искитима, которые проживают в многоквартирных домах, оплачивают услуги: горячая вода, холодная, водоотведение. И это все в квитанции есть, не придумывайте ничего».

Благоустройство территорий микрорайона – еще один вопрос, который поднимают жители кирпичной двухэтажки, под номером 15а. Они  сетуют, что во дворе постоянно ездят  машины, тут же бегают дети. Сам дом – тупиковый, а дорога ведет к больнице.

«Я ничего не имею против медицины и врачей, это все очень  замечательно.  Но можно  что сделать, за домом дорога идет, пожалуйста, сделайте там дорожку, и скорая как раз будет упираться в ворота этой инфекционной больницы», говорят жители.

В очередной раз жители поднимают вопрос о сносе старого здания детской инфекционной больницы, оно пустует уже много лет.  И спрашивают, уберут ли когда-нибудь из микрорайона саму инфекционную больницу.

Сергей Завражин, Глава города Искитима:  «Земля в районе улицы Советская в районе «Барабы» под строительство диспансера туберкулезного зарезервирована, но опять же вопрос не только к нам, но еще к областному правительству. За счет города медицина не строится, строительство будет производиться за счет областного бюджета»

Глава  предложил жителям решение и по благоустройству  территории за 6-ым и 7ым домами. Максимум что здесь можно сделать, отметил он – просто провести ее в порядок. Сами жители  тоже должны принять участие в субботнике. Затем  здесь вырубят аварийные тополя.  Сергей Завражин отметил, в этом году есть  возможность обустроить пешеходную дорожку и установить лавочки, опять же если местные жители будут на этом настаивать. Более затратные работы, такие как освещение территории, в этом году произвести не получится.

Источник: ТВК

Heat Thermostat Heating Flat Radiators Radiator

Фото: Курьер. Среда. Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Пенсионер, 18 марта 2018 10:04
С Александром Кемом согласна. Но я "топила" всю зиму улицу, окна на проветривании даже ночью в морозы за -25, Как быть? Индивидуальные теплосчётчики в нашем доме не предусмотрены. Я не просила этих перетопов.
ПЕНС, 18 марта 2018 10:58
Зато краны на батареях скорее всего были предусмотрены....
Пенсионер, 18 марта 2018 20:21
Но с кранами-то всё-равно платить, а так свежий воздух.
Хотя на батареях кранов нет, менять, пока не подтекают, не планируем.
Татьяна, 20 марта 2018 09:52
я с Вами согласна. В этом году будет перетоп, у меня застеклен балкон, так отапливала его, всю зиму дверь на балкон была открыта и в квартире было 23
Татьяна, 20 марта 2018 09:57
Кему что, он начисляет то что ему подают, он отрабатывает свой хлеб, а вообще зачем нам посредник между УК ресурсосберегающими компаниями и собственниками. Регулировать подачу тепла должны на котельных, есть графики подачи тепла при разных температурах, но этом им не выгодно, лучше собрать побольше и кричать - перетоп
ПЕНС, 20 марта 2018 11:25
НА котельных и В ДОМАХ - температуру после элеваторов ! Спросите с УК . Они не работают и ещё :

"Оплатить перетоп требуют управляющие компании у главы Искитима "

НАГЛОСТЬ !!!!
Татьяна, 20 марта 2018 10:07
Уважаемый господин Кем, собственники оплачивают СОИ - туда входит: Содержание ОИ (ЭЭ); Содержание ОИ (ХВ); Содержание ОИ (ГВ) - только куда она идет вода, если уборку подъездов осуществляют водой которую набирают в квартирах, при опрессовке расход воды заложен в сумму оплаченную за опрессовку системы отопления А вот Содержание ОИ - (СВ) и стоит 0,07руб. с кв/м жилой площади - ЧТО это, а не сточные ли воды?, водоотведение мы тоже оплачивает куда идут эти 7 коп, если в микрорайоне нет даже ливневой.
ПЕНС, 20 марта 2018 11:21
Кем вообще тут не причём ! Все эти начисления Вы -жители сами принимаете на общем собрании и голосуете за них !!! Разбирайтесь со своей УК !!!
ПЕНС, 20 марта 2018 11:27
..водоотведение мы тоже оплачивает куда идут эти 7 коп, если в микрорайоне нет даже ливневой.......


?????!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования