Мать погибшего 5-летнего мальчика в ДТП с квадроциклом в Искитимском районе была пьяной

Вину в преступлении 33-летняя жительница Бердска признала частично. Обвиняемая не имела ни удостоверения на право управления транспортными средствами такого типа, ни навыков вождения.

Квадроцикл раздавил ребенка в первый день нового года

Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погиб ребенок. Напомним, вечером 1 января 2018 года в лесном массиве недалеко от дачного общества «Вега-3» в кювет опрокинулся квадроцикл, которым управляла 33-летняя жительница Бердска. Ехавший пассажиром 5-летний сын женщины от полученных травм скончался на месте происшествия, сообщает ГУ МВД по НСО.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая не имела ни удостоверения на право управления транспортными средствами такого типа, ни навыков вождения. В момент ДТП она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам расследования женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вину в преступлении 33-летняя жительница Бердска признала частично.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Страшная авария, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» произошла вечером 1 января под Бердском — между селом Сосновка и бердским СНТ «Вега-3» в лесном массиве на территории Искитимского района. 33-летняя бердчанка везла на прогулку 5-летнего сына на квадроцикле «Гепард» Stels ATV 650G, который опрокинулся в кювет и раздавил ребенка. Женщина не справилась с управлением и съехала с деревянного настила небольшого оврага вправо по ходу движения.

По данным «Курьер. Среда. Бердск», мальчик скончался на месте от обильной кровопотери в связи с разрывом внутренних органов от упавшего на него квадроцикла.

По словам инспектора по пропаганде Искитимской ГИБДД Ольги Ерохиной, на месте происшествия протокол составлял инспектор ДПС Дмитрий Богреев. Свидетели пояснили ему, что дали выпить матери спиртное сразу после смертельного ДТП, дескать, «чтобы она не сошла с ума». Была ли мать пьяна во время катания сына на квадроцикле, пока доподлинно неизвестно. Это выясняют следователи искитимской полиции, отметила Ерохина.

Но на момент оформления дорожно-транспортного происшествия она находилась в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждали «Курьер. Среда. Бердск» в управлении МВД по Новосибирской области сразу после аварии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования