Подозреваемую в убийстве жителя Искитима этническую группировку начинают судить

В ночь на 27 декабря в результате конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, группа неизвестных нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения. Павел Орлов скончался на месте.

В конце декабря 2016 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и Управления ФСБ России по Новосибирской области пресечена деятельность этнической группы, члены которой подозревались в убийстве 37-летнего жителя Искитима.

В ночь на 27 декабря в результате конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, группа неизвестных нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В результате спецоперации, проведенной при силовой поддержке спецподразделений полиции были задержаны 6 подозреваемых. Все они оказались членами организованной этнической группы, действовавшей на территории Новосибирской области. В квартире, где были задержаны фигуранты, были обнаружены и изъяты орудия преступления  – нож, травматический пистолет «Оса» – и иные вещественные доказательства преступной деятельности задержанных.

По факту убийства следственными органами СУ СК России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской федерации. В ходе дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий были установлены и другие эпизоды преступной деятельности фигурантов. Задержанным были предъявлены обвинения в создании и участии в устойчивой вооруженной группе (банде), двух покушениях на убийство и других преступлениях против личности и собственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Павла Орлова убили во дворе жилого дома №54 в микрорайоне Индустриальном Искитима. Свидетели расправы говорят, что все это напоминала разборку в стиле 90-х. Ночью во двор въехала «Тойота Королла», а за ней — черный «Мерседес». Из автомобилей вышли мужчины, начали перебранку. Затем в Орлова стали запинывать и резать ножом. Спасти 37-летнего мужчину пытались местные жители, но он скончался до приезда скорой помощи. А налетчики скрылись в неизвестном направлении.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования