За сломанный позвоночник 8-летней девочки 2 года условно дали экс-директору лагеря в Бердске

Суд признал, что по его вине ребенок выпал из окна второго этажа на бетонный пол и попал в больницу из лагеря на территории Бердска.

На территории Бердска находится порядка 16 детских лагерей
На территории Бердска находится порядка 16 детских лагерей

В Бердске осудили бывшего руководителя детского лагеря за халатность, сообщил 15 февраля старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего ранее не судимого бывшего начальника детского оздоровительно-образовательного лагеря им. Олега Кошевого Константина Чикризова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, охраняемых законом интересов общества или государства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что с 18 по 25 июня 2017 года на территории лагеря, расположенного в Речкуновской зоне отдыха Бердска, проводился открытый мастер-класс детского мультипликационного кино «Жар-птица».

– Начальник лагеря Чикризов не исполнил свои обязанности по созданию безопасных условий пребывания детей, по обеспечению должного присмотра и ухода за детьми: не разработал и не издал распоряжение о закреплении детей, являющихся участниками профильной смены детского мультипликационного кино «Жар-птица», за конкретными вожатыми; не разработал и не утвердил правила использования ключей от замков, установленных на окнах корпусов лагеря, – рассказал Лямкин.

21 июня одна из участниц профильной смены находилась без присмотра в комнате второго этажа корпуса №10 лагеря. В ходе игры 8-летняя девочка забралась на подоконник окна, створка которого была открыта настежь, облокотилась рукой на москитную сетку, которая не выдержала, и малолетняя выпала из окна 2-го этажа на улицу, упав на бетонный пол.

В результате падения малолетняя получила закрытые компрессионные переломы поясничных позвонков, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Чикризов полностью признал себя виновным в совершении преступления, раскаялся в содеянном, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Суд приговорил Чикризова к 2 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев). Суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по оказанию услуг несовершеннолетним в организациях и учреждениях, а также иных юридических лицах на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что детский лагерь им. Олега Кошевого только территориально находится в Бердске, но принадлежит Новосибирску. В бердской зеленой зоне расположено 16 оздоровительных лагерей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования