Главу Искитима и директора МУП «Теплосеть» прокурор обязал подготовить бани, вокзал, музыкальную школу к зиме

Виновной в прорыве теплотрассы прокуратура признала искитимскую власть. Без отопления несколько домов, общежитие колледжа, вокзал и музыкальная школа.

Коммунальную аварию в Искитиме устранили оперативно
Коммунальную аварию в Искитиме устранили оперативно

В Искитиме завершена проверка законности отключения от тепла объектов социальной инфраструктуры, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Искитимской межрайонной прокуратурой проведена проверка в связи с аварийным отключением 23 января теплоснабжения жилых домов и объектов социальной сферы Искитима.

В ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что по причине порыва с 12:00 до 13:00 на сетях теплоснабжения около МБОУ ДО «Детская музыкальная школа» Искитима по ул. Комсомольская, 20а, прекращено теплоснабжение 3 многоквартирных жилых домов, общежития техникума (ул. Комсомольская, д. 2), общественной бани, здания вокзала, музыкальной школы.

Аварийная ситуация устранена в 3:15 24 января, после чего осуществлен пуск теплоносителя по сетям теплоснабжения.

Прокуратурой выявлено, что администрацией Искитима в период подготовки к отопительному периоду 2017 – 2018 г.г. согласован разработанный МУП «Теплосеть» план работ по подготовке тепловых сетей, включающий в себя мероприятия по замене в 3 квартале 2017 года трубопровода сетей теплоснабжения, подходящего к жилым домам №№ 3, 20 по ул. Комсомольской Искитима.

Однако фактически запланированные мероприятия выполнены не были, в связи с чем 31 января 2018 года межрайонный прокурор внес главе Искитима и директору МУП «Теплосеть» представления об устранении нарушений закона.

После устранения причин аварии и запуска теплоносителя до 25 января 2018 года в 7 квартирах дома по ул. Комсомольская, 3 Искитима тепла не было, поскольку ООО ЖЭУ «Центральное» несвоевременно произвело слив теплоносителя из внутридомовой системы теплоснабжения для предотвращения перемерзания.

Директору ООО ЖЭУ «Центральное» прокурор внес представление об устранении нарушений закона, возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов и (или) помещений).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МММ, 08 февраля 2018 19:25
Масло масленое.
Депрессант, 09 февраля 2018 12:48
Говорят, в Бердском совхозе садик без тепла примерно с осени. Дети из соплей не вылезают, их потому и не водят, а деньги с родителей собираются исправно. И никому дела нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования