Плевком в Конституцию назвал ходатайство следствия адвокат главного полицейского Бердска

«…Виновность Проценко С.А в совершении инкриминируемому ему деяния подтверждается в совокупности добытых по делу доказательств»… Вопрос виновности или невиновности решает только суд, говорит адвокат.

Сергей Проценко в суде
Сергей Проценко в суде

Защита начальника отдела МВД по Бердску Сергея Проценко обратила внимание на то, что в постановлении Следственного комитета говорится о виновности его подзащитного. Адвокат Виктор Пешков назвал это «плевком в сторону Конституции». Ведь согласно уголовно-процессуальным нормам, а также основному закону РФ, признать виновность обвиняемого может только суд.

Виктор Пешков зачитал постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

«…Виновность Проценко С.А в совершении инкриминируемому ему деяния подтверждается в совокупности добытых по делу доказательств»…

Адвокат отметил, что вопрос виновности или невиновности решает только суд.

Соответственно следователь, констатируя данный факт, не только нарушает требования уголовно-процессуального законодательства, но и делает плевок в сторону Конституции Российской Федерации.

Напомним также, что «Курьер. Среда. Бердск» писал о том, что адвокат Екатерины Песляк Александр Плевин спросил у представителя СК о том, когда человек признается виновным. Представитель следственного комитета ответила, что только суд может признать вину. Однако юрист указал на то, что сейчас в ходатайстве уже обозначена виновность Песляк.

— Зачитываю: «Вместе с тем, виновность Песляк подтверждается совокупностью добытых по делу доказательств. Вы что, заранее, до вынесения приговора суда устанавливаете виновность моей подзащитной? …Вы пишите о ее виновности…»

Защитник Сергея Проценко Виктор Пешков сообщил, что в течение трех суток он подаст на обжалование решение суда меры пресечения для начальника отдела МВД по Бердску.

В ходе разговора он также напомнил, что вчера приобщил к материалам дела удостоверение ветерана боевых действий, которое принадлежит начальнику отдела МВД по Бердску.

— У нас ветераны имеют право от государства на бесплатное получение земельного участка в собственность. Это закреплено законодательно. Зачем ему воровать участок у бердской администрации? — задал риторический вопрос юрист в интервью «Курьер. Среда. Бердск».

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» Бердский суд арестовал Сергея Проценко. Судья Наталья Агеева после того, как в заседании выслушала все стороны процесса — гособвинение и защиту, вынесла решение заключить начальника отдела МВД по Бердску Сергея Проценко под стражу на 1 месяц и 20 дней. Об этом ходатайствовал Следственный комитет, настаивая на том, что он может не только давить на свидетелей и препятствовать расследованию, но и «подключить» свои связи в криминальных и властных кругах.

Главного полицейского Бердска под конвоем и в наручниках вывели из зала судебных заседаний и повезли в СИЗО, где он будет сидеть до 29 марта пока идет следствие.

Проценко и его дочь Екатерину Песляк подозревают в мошенничестве с землей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования