Помогать пенсионерам приехал “Снежный десант” в Искитимский район

«Нам это делать не сложно, а людям помощь, им приятно, – говорит командир отряда Тамара Колесникова, – Хорошо от того, что мы дарим радость людям, некоторые бабушки готовы нас расцеловать».

Снежный десант
Снежный десант

Чистить снег и проводить мастер-классы приехали студенты в Искитимский район Новосибирской области. Первой остановкой добровольцев стало село Улыбино, затем ребята отправятся в другие населенные пункты.

Искитимский район принимает на своей территории бойцов «Снежного десанта» уже не в первый раз. Многие бабушки и дедушки, которым была оказана адресная помощь, вспоминают ребят добрым словом. По словам начальника отдела по делам молодежи Искитимского района Галины Улановой, население весьма охотно принимает такую помощь – ребята чистят снег во дворах одиноких пенсионеров, скидывают его с крыш. Например, в селе Улыбино ребята сразу же дружно взялись за уборку снега на мемориале памяти погибшим в Великой Отечественной войне, пишет vn.ru.

«Быть участником «Снежного десанта» здорово, – делится участница акции Мария Макарова, студентка Новосибирского государственного педагогического университета. – Я уже второй год езжу по области и помогаю людям».

Со слезами на глазах благодарила добровольцев отряда «Аляска» пенсионерка Таисия Ивановна Гроздова. Ребята дружно очистили двор от снега, помогли по хозяйству. Таисия Ивановна одинокая пенсионерка и справляться с делами по хозяйству ей уже совсем непросто.

«Нам это делать не сложно, а людям помощь, им приятно, – говорит командир отряда «Аляска» Тамара Колесникова, – Хорошо от того, что мы дарим радость людям, некоторые бабушки готовы нас расцеловать – так они нам благодарны».

В студотряде «Аляска» 21 доброволец. Командир поведала, что всех подряд сюда не берут, существуют жесткие критерии. В первую очередь, это отличное здоровье, во-вторых, ребята должны быть инициативными и талантливыми.

Отряд пробудет в Искитимском районе до 4 февраля. За это время студенты посетят пять населенных пунктов: Улыбино, Степной, Шибково, Евсино и Линево.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования