Попал “кремлевский список” США представитель президента в Сибири Меняйло

“Я в этом списке с 2014 года. Одним списком больше, одним меньше”, – сказал чиновник. Список создан в рамках законопроекта «О противостоянии противникам Америки посредством санкций».

Сергей Меняйло
Сергей Меняйло

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло попал в “кремлевский список” Минфина США наряду с членами российского правительства, руководством президентской администрации, руководителями ряда госкорпораций и госбанков, а также олигархами.

“Я в этом списке с 2014 года. Одним списком больше, одним меньше”, — передала слова чиновника
РИА Новости начальник департамента информации и оперативного планирования аппарата полпреда Любовь Шальнева.

Всего в списке представлены имена 210 человек. Он поделен на несколько частей – администрация президента, кабинет министров, “политические лидеры” и “олигархи”. Документ также содержит секретное приложение с “дополнительной информацией”. Фигуранты секретного списка, как отметил Минфин, “могут быть ниже по рангу или иметь состояние менее $1 млрд”.

Список не является санкционным, подчеркивают в Минфине, никакие ограничения против его фигурантов автоматически не вводятся, сообщает ТАСС.

Данный список создан в рамках законопроекта «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» и санкционным не является, сообщает TJournal. Вместе с тем, к людям из доклада будет повышенное внимание со стороны правительства США. У чиновников и предпринимателей из списка могут возникнуть проблемы с открытием зарубежных счетов или заключении сделок в европейских и американских банках.

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, с помощью “кремлевского доклада” Вашингтон пытается поссорить Путина с российской бизнес-элитой, его подготовка – “это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние”.

Справка:
В «кремлёвский доклад» вошли:

пресс-секретарь президента Дмитрий Песков , глава администрации Антон Вайно, председатель Госдумы Вячеслав Володин, вице-премьер Аркадий Дворкович и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко;

глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава ФСБ Александр Бортников;

глава Сбербанка Герман Греф, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава СК Александр Бастрыкин;
глава СВР Сергей Нарышкин, генпрокурор Юрий Чайка, глава Росгвардии Виктор Золотов;

Олег Тиньков, Аркадий Волож, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Геннадий Тимченко, Александр Мамут, Владимир Потанин и другие.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования