“Почему мы должны платить за уборку придомовой территории?” – жители Искитима

“Земля под многоквартирными домами является общей собственностью. Что касается содержания, то многоквартирные дома освобождены от уплаты земельного налога”, – ответил глава.

Глава встретился с жителями
Глава встретился с жителями

Глава города Сергей Завражин встретился с жителями Индустриального микрорайона. Несмотря на аномально холодную погоду, в этот день на улице было ниже -30, инициативные искитимцы собрались в третьей школе, чтобы задать свои вопросы главе.

В начале встречи глава Искитима рассказал жителям о том, что было сделано в микрорайоне в прошлом году. Здесь благоустроили придомовую территорию, отремонтировали внутриквартальную дорогу, сделали тротуары, убрали аварийные деревья, пишет ТВК.

В наступившем году в Индустриальном запланировано благоустройство территории 10 дома. А если на торгах удастся сэкономить, как было в прошлом году, в программу «Комфортная среда», возможно, попадут еще прилегающие территории 2 домов: 24 и 32. Кроме того, за счет средств фонда модернизации здесь будет выполнен ремонт трех многоквартирных домов.

Именно сфера ЖКХ больше всего сейчас волнует жителей Индустриального. Например, люди интересуются, почему они должны платить за уборку и содержание придомовой территории, которая по документам не является их собственностью.

– А мы платим, и платим немаленькие деньги, а в микрорайонах грязь, не убирается толком, трава бурьяном, – говорит Татьяна Кострова, жительница Индустриального микрорайона.

– Земля под многоквартирными домами каждому собственнику не выделяется, она является общей собственностью. Что касается содержания земельного участка, то многоквартирные дома освобождены от уплаты земельного налога, что касается вашей придомовой территории, вы должны решать за счет тарифа со своей управляющей компанией, – прокомментировал Сергей Завражин, глава города.

– Мы вели переписку с администрацией года с 2012 по циркуляции. У нас остался один куст, где нет ее. То вы обещали в 2014 году, уже в 2021. И то если будет финансирование, – возмущен Сергей Скориков.

– Это проблема действительно серьезная и она требует серьезные вложения. Это десятки миллионов рублей, мы об этой проблеме знаем, и как только средства появятся, мы будем проблему решать. Вам повезло, у вас одна территория, а в Северном и Центральном половина, – ответил глава Искитима.

Искитимцев интересуют вопросы капитального ремонта домов, замены газопровода, оплаты за содержание общедомового имущества и другие вопросы. Практически по всем сразу даются разъяснения. Те же вопросы, что требуют более тщательной проработки, глава города взял под свой контроль. Ответы на них будут даны жителям в течение месяца.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Депрессант, 30 января 2018 12:19
Сами убираем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования