Выдворили 43 иностранца за год из Искитимского района

Выявлено более 1300 нарушений миграционного режима. Наложено штрафов на сумму более 1,8 млн рублей, взыскано около 1,4 млн рублей.

Иностранцы
Иностранцы

В 2017 году в нашем городе и районе зарегистрировано 1796 преступлений. Это на одно преступление меньше, чем в 2016 году. Меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений средней тяжести.

О результатах работы полиции за год рассказал заместитель начальника МО МВД России «Искитимский» Анатолий Кушнировский на общем собрании отдела. Он отметил, зарегистрировано меньше тяжких и особо тяжких преступлений, меньше стало преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в группе лиц или несовершеннолетними.

«Считаю, что наблюдается определенная стабилизация оперативной обстановки», – сказал Анатолий Кушнировский, пишет “Конкурент“.

Положительно оценил результаты работы сотрудников уголовного розыска. За год ими раскрыто 320 преступлений, среди которых 10 убийств, 29 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 7 изнасилований, 11 разбоев, 27 угонов и 9 краж автотранспорта, 22 мошенничества, 15 мошенничеств с использованием сотовой связи, 220 краж, 34 грабежа. Разыскано 13 без вести пропавших лиц и 57 лиц, совершивших преступления и скрывавшихся.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции раскрыто 25 преступлений экономической направленности, из них 6 в крупном и особо крупном размере, 10 относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Участковыми уполномоченными полиции выявлено и раскрыто 217 преступлений – из них 123 факта нанесения телесных повреждений легкой степени тяжести, 51 преступление совершено на бытовой почве. На профилактический учет категории «семейный дебошир» в 2017 году поставлено 111 человек.

Предупреждению бытовой преступности уделяется большое внимание: это своевременное установление лиц, склонных к бытовым конфликтам, постановка их на профилактический учет и применение к ним мер превентивного влияния. Кроме того, участковыми раскрыто 248 преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улице – 198.

Отделом по вопросам миграции возбуждено 34 уголовных дела. Выдворено 43 иностранных гражданина за пределы РФ, из них 35 – принудительно. Депортирован один гражданин Китайской народной республики. Выявлено более 1300 нарушений миграционного режима. Наложено штрафов на сумму более 1,8 млн рублей, взыскано около 1,4 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования