Из-за частых пожаров отправили в командировку в Искитим специалистов МЧС

Сильные морозы – главная причина пожаров – усиленная нагрузка на нагревательные приборы и тотальное несоблюдение правил пожарной безопасности.

Пожар на обувной фабрике тушили десятки машин
Пожар на обувной фабрике тушили десятки машин

Начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов отправил в служебные командировки специалистов управления надзорной деятельности и профилактической работы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

До конца недели они будут работать на территории девяти муниципальных образований, оказывая практическую помощь муниципалитетам по организации и проведению профилактической работы для стабилизации обстановки с пожарами.

“В январе обстановка с пожарами в Новосибирской области накалилась до предела: с начала года произошло уже более 200 пожаров, что на 25 процентов больше, чем в 2017 году, количество жертв на пожарах достигло 41 человека. Сильные морозы – главная причина пожаров – усиленная нагрузка на нагревательные приборы и тотальное несоблюдение правил пожарной безопасности.

Большинство пожаров возникло в частных домовладениях и муниципальных домах из-за неправильной эксплуатации печей и электрооборудования, а также неосторожного обращения с огнем.

В план посещения рабочих групп включены Искитимский, Карасукский, Колыванский, Куйбышевский, Мошковский и Новосибирский районы, а также города Новосибирск, Бердск и Искитим.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования