Взявшего взятку преподавателя задержали в СГУПСе

Всего, по подсчётам полиции, с 2014 по 2017 год доцент получил от студента в общей сложности 262 тысячи рублей.

Взятка
Взятка

Следователи возбудили уголовное дело в отношении преподавателя новосибирского вуза, которого подозревают в торговле оценками. Под уголовное дело попал доцент кафедры «управление эксплуатационной работой» Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС).

«Он подозревается в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ)», — сообщили сегодня, 19 января, в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По предварительным данным, в 2016 году к преподавателю обратился студент-заочник, который попросил поставить ему оценки и отметки о сдаче зачётов и экзаменов без фактической проверки знаний и без присутствия на пересдаче. Подозреваемый принял это предложение и получил от студента взятку — 36 тысяч рублей, рассказали в следственном управлении.

Как пояснили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, взятка в 36 тысяч рублей — это не единственный эпизод, в котором подозревают преподавателя. Всего, по подсчётам полиции, с 2014 по 2017 год доцент получил от студента в общей сложности 262 тысячи рублей.

В пресс-службе СГУПС корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что преподаватель, попавший под уголовное дело, не работает в вузе с сегодняшнего дня.

Также в вузе пояснили, что в университете действует сильная антикоррупционная программа: коллектив СГУПС заинтересован в том, чтобы выявлять случаи взяточничества. В этом направлении вуз работает вместе с транспортной полицией и транспортной прокуратурой.

«Вся команда настроена на то, чтобы этого у нас не было», — добавили в университете.

Это уже не первый скандал со взятками в СГУПС. В прошлом году суд оштрафовал бывшего преподавателя этого вуза, которая брала взятки у студентов заочного отделения. Не обходится без уголовных дел и в других учебных заведениях. Весной 2017 года один из руководителей Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства попал под следствие из-за выдачи дипломов четырём студентам, которые не ходили на занятия.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования