Аномально холодная погода идет в Искитим

Температура снизится до минус 35 градусов. Экстренное предупреждение распространила служба гражданской защиты населения.

Холода наступают на Новосибирскую область
Холода наступают на Новосибирскую область

По данным ФГБУ «Западно – Сибирское» УГМС днем в период с 20 по 24 января по Новосибирской области ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами -35 градусов и ниже, сообщает служба гражданской защиты населения Искитима.

В связи с этим администрация города настоятельно рекомендует жителям:
1. Постарайтесь ограничить выход на улицу детей и престарелых людей, исключите выезды за город.
2. Постарайтесь выполнить всё возможное, чтобы не получить обморожения, если Вам все-таки придется быть вне дома или квартиры.

3. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и не продуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом.
4. Не носите на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения – кольца, сережки и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. В целом на морозе старайтесь избегать контакта оголенных участков кожи с металлом.

5. Если появилась неисправность в вашей машине вдали от населенного пункта или в незнакомой для Вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «112», ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.
6. Необходимо укрыться от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше.
7. Если Вы обморозили себе часть тела: согрейте обмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите её в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрете руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и, по возможности, обратитесь к врачу. Обмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями, растирать снегом, помещать в горячую воду!!!

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону «01», с сотового – «101», или в ЕДДС г. Искитима по номеру: 2-37-28. Телефон доверия МЧС по Новосибирской области 23-99-999.

О состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте ФКУ “Сибуправтодор”, которое является представителем Федерального дорожного агентства Министерства транспорта России в западной Сибири. Круглосуточная «горячая линия «Сибуправдор»: телефон 702 (в Новосибирской области), 8 (383) 262-62-72.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования