Обнаружен картельный сговор при закупках в клинике Мешалкина‍

Вследствие того, что участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, закупки для нужд государственного осуществлялись по завышенным ценам.

Клиника Мешалкина
Клиника Мешалкина

Как сообщает пресс-служба УФАС по Новосибирской области, ​возбуждено дело о картельном сговоре при поставке медикаментов в ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина»​. Сумма контрактов превысила 500 млн руб.

По данным антимонопольной службы, ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили устное картельное соглашение для поддержания цены на 437 аукционах, организованных клиникой Мешалкина. Речь идет о поставках лекарств, медицинских изделий и продуктов.

«Вследствие того, что участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, закупки для нужд государственного учреждения здравоохранения ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России осуществлялись по существенно завышенным ценам, что препятствует эффективному расходованию бюджетных средств», — сказано в сообщении УФАС.

Кроме того, было установлено, что компании использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах. В УФАС отметили, что за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность.

Получить оперативный комментарий у ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» не удалось.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
ПЕНС, 18 января 2018 17:14
....... Сумма контрактов превысила 500 млн руб......


.
......за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность............. .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования