Двойной штраф заплатит собственник земли с сорняками в Искитимском районе

Первоначально назначен штраф в 50 тыс. рублей. Из-за его неуплаты размер наказания вырос до 100 тыс. рублей.

Часть земли не используется в Искитимском районе
Часть земли не используется в Искитимском районе

Нарушение требований земельного законодательства было выявлено инспектором Управления Россельхознадзора по Новосибирской области еще летом 2017 года в ходе соответствующего надзорного мероприятия.

Так, в августе в ходе проведенного совместно с сотрудниками областного ГУВД административного расследования из 5 га площади земельного участка, расположенного в границах Тальменского сельсовета Искитимского района и арендуемого индивидуальным предпринимателем, на половине выявлено зарастание сорными растениями. При этом на второй половине площади участка использовался труд иностранных граждан из Китая для ведения тепличного хозяйства.

В соответствии с частью 2 статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушителю был назначен штраф в размере 50 000 рублей. Однако в связи с его неуплатой в установленный законодательством срок в конце декабря 2017 года мировым судьей вынесено постановление о назначении штрафа в двойном размере. 100 000 рублей подлежат оплате до конца февраля текущего года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования