Начали менять систему отопления в январе в школе Искитимского района

“Наше образовательное учреждение было построено в 1955 году, и с этого времени трубы теплоснабжения не менялись”, — утверждает директор школы в Степном.

Батареи спилили
Батареи спилили

В школе поселка Степной полным ходом идет ремонт системы отопления. При этом на учебный процесс работы не влияют: ученики приступили к занятиям, как и положено, с 9 января, сообщает пресс-служба администрации Искитимского района.

«Наше образовательное учреждение было построено в 1955 году, и с этого времени трубы теплоснабжения не менялись, — пояснила директор школы Наталья Гриних. – Аварийные ситуации случались очень часто. К примеру, за прошлую зиму их было около двадцати».

На замену отопительной системы требовались немалые деньги: более 3,5 млн рублей. Администрация района обратилась с ходатайством об оказании финансовой помощи к депутату Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву. И Андрей Иванович помог.

«К концу прошлого года удалось завершить все обязательные процедуры по выбору подрядной организации, и 3 января ремонт начался, причем он пройдет во всех зданиях, включая мастерские, — отметил заместитель главы администрации Искитимского района Александр Обрывко. – Работы ведутся качественно, нареканий нет».

По словам представителя подрядной организации Михаила Букреева, ремонт идет согласно графику. К 15 января работа в основном здании будет завершена, и школьники продолжат занятия в привычных условиях.

Необходимо отметить, что в настоящее время в степнинской школе обучаются около двухсот учеников, включая детей из поселков Чупино, Раздольный, Березовка, Октябрьский и деревни Бородавкино.

DSC_0035
Батареи спилили

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования