Покупает СИБЭКО Новосибирска долларовый миллиардер

Андрей Мельниченко занимает девятое место в рейтинге богатейших людей России. СИБЭКО продаётся последние пять лет.

Имена владельцев компании «СИБЭКО» доподлинно неизвестны
Имена владельцев компании «СИБЭКО» доподлинно неизвестны

В конце 2017 года Федеральная антимонопольная служба России сообщила, что рассмотрела ходатайство Кузбасского акционерного общества энергетики и электрификации (АО «Кузбассэнерго») на приобретение 100% акций новосибирской компании АО «СИБЭКО», и одобрила сделку.

9 января в ходе рабочей поездки на ТЭЦ-3 генеральный директор СИБЭКО Руслан Власов сообщил журналистам, что для потребителей сделка пройдёт незаметно. Сроки её завершения он не назвал. Стоимость покупки также держится в секрете, сообщают “Новосибирские новости“.

АО «Кузбассэнерго» принадлежит бизнесмену Андрею Мельниченко, занимающему девятое место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes с состоянием в 13,2 млрд долларов. По данным «Интерфакса», СИБЭКО продаётся последние пять лет. Компанию контролирует Ru-Com, управляющая активами министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. Forbes оценивает состояние министра в 650 млн долларов.

В АО «СИБЭКО» входят 17 крупных предприятий (в основном ТЭЦ), производящих и продающих тепло и электричество, транспортирующих тепловую энергию, а также занятых добычей угля.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования