Суд избирает меру пресечения для владельцев сгоревшей обувной фабрики в Искитимском районе

Судя по всему, быстрым суд не будет, поскольку у каждого из подозреваемых по несколько адвокатов.

Обувную фабрику под Искитимом тушили более 6 часов
Обувную фабрику под Искитимом тушили более 6 часов



С 10 часов утра сегодня, 9 января, ждут судебного заседания в Искитимском районном суде трое подозреваемых в пожаре на обувной фабрике под Искитимом, где погибло 10 человек.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», крупный пожар с массовыми жертвами произошел в обувном цехе поселка Чернореченского 4 января. Сгорело здание типа ангара на площади 2000 кв. метров. После тушения на месте ЧП обнаружили 10 сгоревших трупов.

По предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки, рабочие, 4 января вышедшие на работу, бросились тушить огонь подручными средствами, но задохнулись угарным газом. Горение сопровождалось выделением ядовитых веществ от плавящихся химических материалов.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», среди погибших есть граждане Китая, Кыргыстана и России. Их тела идентифицируют с помощью ДНК-экспертизы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при производстве работ, повлекших смерть двух и более лиц. Санкция статьи — до 7 лет лишения свободы.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», троих владельцев сгоревшей фабрики ООО «Обувь-НСК» задержали в день трагедии. 6 января состоялся суд по продлению сроков задержания. Но СК ходатайствует об аресте подозреваемых на 2 месяца.

Задержанных для избрания меры пресечения привезли в суд под конвоем примерно в 9.30 вторника. Курьер Среда. Бердск» доподлинно известно, что среди подозреваемых Михаил Мамедов и его сын (оба искитимцы), а также новосибирец.

По информации Исктимского райсуда, заседание началось после 10.00 под председательством судьи Александра Емельянова. Судя по всему, быстрым суд не будет, поскольку у каждого из подозреваемых по несколько адвокатов. Они будут стараться смягчить участь своих подзащитных, например, предлагать домашний арест или подписку о невыезде.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования