Умер попавший в перестрелку в Америке житель Новосибирска и стал донором четырех человек

Один из них — 35-летний Джон Бонд, который в 2007 году оставил службу в Национальной гвардии США по состоянию здоровья.

Погибший новосибирец
Погибший новосибирец

Новосибирец Антон Кемаев, который стал жертвой перестрелки в американском городе Питтсбурге 19 декабря, умер после девяти дней комы — его органы спасли жизнь четверых людей.

О смерти новосибирца 3 января сообщило американское издание Pittsburgh Post-Gazette. Когда Антон был в коме, его друзья и родственники просили сжать руки, если он их слышит, и он это делал, пишет издание. Однако «врачи сказали, что это всего лишь рефлекс, симптом умирающего мозга», — приводит Pittsburgh Post-Gazette слова друга Кемаева Владимира Шляхтина.

По информации Pittsburgh Post-Gazette, жена Антона Кемаева Ольга, приехала к мужу, оформив срочную визу. Трое их детей остались в Новосибирске. После того, как стало ясно, что мозг Кемаева умер, Ольга решила отключить его от аппаратов. «Госпожа Кемаева оформила документы, чтобы он (Антон Кемаев) стал донором органов», — сообщает издание. В итоге органы Кемаева пересадили четверым людям.

Один из них — 35-летний Джон Бонд. В 2007 году у него развилось заболевание почек, и он оставил службу в Национальной гвардии США по состоянию здоровья. В списке ожидающих органы он был почти три года, с сентября находился на диализе. Когда жена Бонда, 33-летняя Эрин, узнала, что донором стал «35-летний русский, который умер от огнестрельного ранения», начала искать сводки в Google и нашла историю Кемаева. Операция прошла успешно, сообщает НГС.

Господин Бонд и его жена Эрин выразили благодарность госпоже Ольге Кемаевой за пожертвование органов. «Вы спасли мне жизнь», — приводит слова Бонда Pittsburgh Post-Gazette, адресованные жене Антона Кемаева.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования