
Директором музея Искитима стала журналист местной газеты
Евгения Свитова больше двадцати лет проработала в журналистике: начинала в телекомпании «ИТВ-6», а закончила медиахолдингом «Конкурент».

[caption id="attachment_75872" align="aligncenter" width="560"]
Евгения Свитова [/caption]
В Искитимском историко-художественном музее – новый директор. Им стала Евгения Свитова, сообщает пресс-служба администрации Искитимского района.
Евгению Савельевну хорошо знают не только в городе, но и районе. Больше двадцати лет она проработала в журналистике: начинала в телекомпании «ИТВ-6», потом была телестудия «Спектр» на Новосибирском заводе искусственного волокна.
Почти десять лет Евгения Савельевна отдала печатному СМИ: в медиахолдинге «Конкурент» она работала и корреспондентом, и фотографом, и руководителем PR-отдела. Еще один заметный штрих в ее автобиографии оставила работа пресс-секретарем в ОАО «Искитимцемент». За участие в конкурсах профессионального мастерства Евгения Свитова была удостоена многих наград.
А последние годы Евгения Савельевна активно занимается писательской деятельностью, причем ее можно смело назвать летописцем земли искитимской. Ведь за четыре года из-под ее пера вышло 15 книг по истории Искитима и Искитимского района. В их числе «Цементный маршал» (про Б.Г. Дерновского), «Председатель исполкома» (про В.М. Балдакова),
«Продолжение следует» (про А.К. Шотта), «Дети войны и труженики тыла Искитимского района», «Услыши нас…» (об истории храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»), «Святая вода» (об истории Святого источника в микрорайоне Ложок), «След на земле» (про Т.М. Парфенцову). В ноябре нынешнего года состоялась презентация новой книги Евгении Свитовой — «Сибиряки поневоле», рассказывающая о трагических судьбах российских немцев, переживших вынужденное переселение в Сибирь.
