Сгорели 9 иностранцев в пожаре в Искитимском районе

В тушении возгорания в здании, которое занимает обувное производство, задействовано 84 человека, 24 единицы техники Искитимского и Бердского пожарно-спасательных гарнизонов. (ФОТО)

Пожар тушат десятки машин
Пожар тушат десятки машин

Как предает с места ЧП корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» в пожаре на обувной китайской фабрике погибло 9 человек. Все они иностранцы, граждане Китая и Таджикистана.

Пожар по повышенному рангу сложности ликвидируют пожарные в поселке Чернореченский Искитимского района. Пожар начался около 9 утра сегодня, 4 января. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

В тушении возгорания в здании, которое занимает обувное производство, задействовано 84 человека, 24 единицы техники Искитимского и Бердского пожарно-спасательных гарнизонов.

Задымление и особенности строения здания ангарного типа, занимающего площадь около двух тысяч квадратных метров, существенно осложняют работу огнеборцев. Горят материалы, предназначенные для производства обуви и готовая продукция, выделяется сильный, токсичный дым.

В настоящее время огонь локализован. Проводятся работы по ликвидации открытого горения. Но на 14.00 продолжают дымиться складские помещения, где хранились химикаты и материалы для производства обуви. Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» местные жители, на обувной фабрике выпускали кроссовки.

Пожарные сообщили «Курьер. Среда. Бердск», в чем заключалась сложность при тушении: пройти с пожарными рукавами по закоулкам цеха было невозможно, поэтому они вырезали отверстия в металлических листах, чтобы попасть к местам горения.

Около 14.00 на место происшествия прибыла группа следственного комитета. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» и. о. руководителя отдела СКР по Искитимскому району Борис Монаенков, на это время точно известно о пяти погибших иностранцах. Их обгоревшие тела обнаружили примерно в середине цеха. Предполагают, что именно они пытались самостоятельно бороться с огнем.

Позже в другом отсеке сгоревшего ангара обнаружены тела еще четверых. Они, по предварительной информации, задохнулись угарным газом. Стоит отметить, что едкий запах горелой резины распространяется по всему Бердскому совхозу. Поэтому полицейские оцепили место ЧП, предотвращая проход посторонних. Хотя зевак вокруг немало.

Сотрудники МЧС оперативно связались по телефону с хозяином сгоревшего цеха. Но он якобы приехать не может. Рассказал, что документы на строение находятся в Новосибирске, что они в порядке. Впрочем, известно, что недавно здание перестраивали новые арендаторы. Но кто и как, хозяин пояснить не смог.

Следственный комитет, как уточнил в интервью «Курьер. Среда. Бердск» Моноенков, проверит в том числе и собственника сгоревшего здания, и то, как соблюдались правила техники безопасности на производстве. Пока СКР проводит проверку по факту гибели людей.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Пожарные все еще работают на месте ЧП
Пожар тушили несколько часов
На месте ЧП работают следователи
Следствие ведет СКР
Личности погибших установит экспертиза
Сгорело все
Пожар на обувной фабрике тушили десятки машин
Здание сгорело полностью
DSC_0180
Сгоревший ангар использовался незаконно

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования