Мерзнут жители дома в Подгорном Искитима из-за 70% срезанных батарей

Чиновники выдали предписание – вернуть батареи в дом. Однако ошиблись, не указав срок окончания работ.

Жители мерзнут в квартирах
Жители мерзнут в квартирах

После передачи в аренду под магазин первого этажа дома №6 микрорайона «Подгорный» в Искитиме, собственник помещения вырезал батареи домового отопления, из-за чего теперь жильцы второго этажа дома рискуют встретить новогодние праздники в холодных квартирах, пишет КПРФНск.

– Замеряли температуру в квартирах второго этажа, пока +22 градуса, – рассказывает старшая по дому Галина Маркова. – Что будет, если грянут морозы, даже страшно представить.

По словам Галины Марковой, замерзнуть рискуют, в первую очередь, жители второго этажа дома — шестнадцать семей, среди которых есть и маленькие дети, и пенсионеры.

– Спасаются люди кто обогревателем, кто теплой одеждой, – добавляет старшая по дому.

Сама же история с замораживанием жителей микрорайона началась несколько лет назад, когда собственник первого этажа дома, где раньше располагался один магазин, передал это помещение под другой магазин известной продуктовой сети, после чего здесь начались ремонтные работы во время которых, как впоследствии установила специальная комиссия, было срезано порядка 70% обогревательных приборов. Затем работы по какой-то причине остановились, однако тепло из квартир искитимцев исчезло. Люди стали обращаться в различные инстанции.

– Была создана специальная комиссия, – рассказывает редакции депутат Горсовета Искитима Александр Казаченко, к которому также обратились люди. – Первый раз, когда она прибыла на место, у собственника не оказалось ключей от подвала. Когда же во второй раз проникнуть в подвал все же удалось, увидели, что батареи срезаны, в окнах, где предполагалось два стекла, оказалось только одно, некоторые окна и вовсе оказались открыты.

По результатам обследования помещения комиссия сделала собственнику помещения предписание — вернуть отопление в дом. Однако, как рассказывает депутат, предписание было сделано с ошибкой — в нем не указана конечная дата соответствующих работ, что фактически отодвигает их выполнение на неопределенный срок. И, как показали дальнейшие события, возможно именно так это воспринял и сам собственник.

– Буквально вчера я был в этом доме, – говорит Александр Казаченко. – Даже намека нет на то, чтобы здесь проводились какие-то ремонтные работы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования