Вернет 50% стоимости украденного имущества ворам житель Бердска

В этом случае ворам не придется сбывать краденное, считает потерпевший. А легализовать оружие, которое у него украли, еще сложнее.

Охотник остался без ружья и фотоаппарата
Охотник остался без ружья и фотоаппарата

В ночь на 19 декабря 2017 года в доме №1 микрорайона Радужного была совершена очередная (со слов сотрудников МВД) квартирная кража. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», злоумышленник отжал пластиковое окно на первом этаже и пробрался в квартиру. Его добычей стало гладкоствольное охотничье ружье, принадлежащее хозяину квартиры.

Но как стало известно сегодня, 21 декабря, похитили также фотоаппарат Canon 600D, ноутбук, портативную аудиоколонку, планшетный компьютер, деньги, драгоценности и прочее. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщил брат хозяина обворованной квартиры. Денис Александрович рассказал, что охотничье ружье МР-153 украли из закрытого заводского сейфа – его раскурочили инструментом. По информации охотобщества, такое оружие стоит около 20 тыс. рублей.

– Это легальное оружие. На него есть разрешение и вся информация о нем в бердском отделе МВД. Брат охотник, – рассказал Денис Александрович

Он подчеркнул, что стоимость похищенного значительно превышает первоначально заявленную сумму в 50 тыс. рублей. Просто он обнаружил, что украли больше уже после описи с полицейскими. Между тем, он готов выплатить вознаграждение за возврат похищенного имущества 50% стоимости. Анонимность гарантирует. Телефон для связи 8-923-130-01-02.

Денис Александрович полагает, что воры могут откликнуться, поскольку в этом случае им не придется сбывать краденное. А оружие легализовать еще сложнее. По словам брата потерпевшего, «в бандитской среде» такой прием достаточно распространен — угоняют автомобиль, например, и предлагают хозяину выкупить его за полцены. Денис Александрович, в прошлом офицер полиции, уверен, что квартиры обворовывает организованная группа профессионалов.

Это не первая кража оружия в Бердске. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 1 декабря из квартиры дома на территории бывшего Бердского дома отдыха тоже украли огнестрельное оружие. Неизвестные похитили карабин «Сайга-12» и гладкоствольное ружье МП-27. А еще 6 пачек патронов 12 калибра. Тот факт, что за короткое время в Бердске произошло два аналогичных преступления, вызывает опасение: не завелась ли в городе банда, похищающая ружья? Но в МВД пока два этих дела не связывают.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования