“Зато мы пьем меньше!” Глава Хакасии сравнил регион с Новосибирской областью

Первый раз Виктор Зимин назвал столицу Сибири «колхозом» и «деревней». Позже он заявил, население Хакасии живёт богаче.

Глава Хакасии
Глава Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин в третий раз сравнил республику с Новосибирской областью — преимущества опять оказались на стороне Абакана. Зимин решил вспомнить Новосибирскую область сегодня, когда выступал в здании правительства на церемонии награждения лучших предпринимателей республики.

«Мы цивилизованная республика, быстрорастущая. Нас немного, без малого 600 тысяч, но мы очень успешные. Мы тогда поспорили с Новосибирском, пошутили маленько. Сказали, что они, ну… Потом же начали сравнивать. Конечно, у нас нет академии. У нас ещё чего-то нет, но у нас есть своё, чем мы можем гордиться. Мы пьём меньше! Значит, больше работаем, лучше работаем! Остальное не буду задевать, опять обидятся», — цитирует Виктора Зимина информационное агентство «Хакасия».

После этого губернатор добавил, что Хакасию не нужно сравнивать только со слабыми регионами, и, по данным информагентства, снова заговорил о Новосибирске. «Им за счастье должно было быть, что мы вот тянемся… Они же себя считают столицей Сибири. Так надо соответствовать! Только мы потихоньку забираем статус культурной столицы Южной Сибири. Никто же не будет спорить», — заявил Виктор Зимин.

Первый раз Виктор Зимин нелестно отозвался о Новосибирске весной 2017 года: он назвал столицу Сибири «колхозом» и «деревней». Позже в правительстве Хакасии заявили, что «сказанные главой региона слова были изъяты из контекста и обрели другой смысл». Несколько месяцев спустя Зимин снова вернулся к сравнению двух регионов, заявив, население Хакасии живёт богаче, напомнил НГС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Энди, 20 декабря 2017 16:57
Почему оскорбляет?
Область сильно растянута, очень много вымирающих, и отдалённых деревень, очень плохо с дорогами, да много чего. Практически нету "высоких технологий" особенно в сфере ЖКХ. Практически не реально получить образование, только Новосибирске. Отсутствуют филиалы ВУЗов.
Раньше я жил в Кузбассе, поверьте, разница очень значительная. Там есть возможность оплатить все коммунальные платежи через интернет, даже в деревнях. Намного меньше народу занимается отделкой, и прочими аналогичными услугами, и занимаются более профессионально.
Верю, что и в Хакассии тоже более всё развито.
Даже, такая банальность, как пожаловаться губернатору через интернет. В Кузбассе вопрос решается в три дня.
LUNA, 22 декабря 2017 23:47
Что ж вы сюда приехали, раз все здесь плохо? Ну и живите у себя, там же лучше!
Я, 20 декабря 2017 19:29
Удалено
Абрис Тардиса, 20 декабря 2017 22:27
Завидует глава Хакассии. Только не могу понять чему именно
Энди, 20 декабря 2017 23:48
Чему завидовать то?
Что на каждом углу просят закурить?
Что молодёжь пишет, и говорит безграмотно?
У меня впервые стали тут просить закурить на улице, я был в шоке. А ведь где я жил- это считалось унижением себя. Как и безграмотность.
В Хакасии был в 90-х, там прикольно, тепло было. *THUMBS UP*
Депрессант, 21 декабря 2017 15:10
Закурить просить начали когда цены на сигареты вверх полезли. Так что может просто совпало.
Писать безграмотно - результат школьной программы нулевых. Тоже повсеместная фигня. Вообще эта штука меня самого удивляет - в нашей местности даже самые двоечники писали грамотно, сейчас же выпускников вузов хочется ногами пинать за их "грамотность".
Согласен, непонятно чему завидует.
Абрис Тардиса, 24 декабря 2017 15:44
Так и я не понимаю чему у нас завидовать можно
xapoll, 21 декабря 2017 12:10
За то живём дольше...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования