Возбуждено уголовное дело об истязании против отца 5 погибших детей

По данным следствия, с января по декабрь 2017 года Перфильев систематически наносил побои своим шестерым малолетним детям, причинял им физическое и психическое страдание.

Владимир Перфильев со смертью детей лишился средств к существованию
Владимир Перфильев со смертью детей лишился средств к существованию

В отношении отца погибших при пожаре пятерых малолетних детей в Искитимском районе возбуждено уголовное дело об их истязании. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщил старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления СКР по Новосибирской области в отношении Владимира Перфильева возбуждено уголовное дело по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т. е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении двух и более лиц).

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 3 декабря погибли пятеро детей Перфильева в результате пожара, произошедшего в жилом доме в поселке Степном Искитимского района. Перфильеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ, по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

– По данным следствия, с января по декабрь 2017 года Перфильев систематически наносил побои своим шестерым малолетним детям, причинял им физическое и психическое страдание. Сейчас шестой ребенок, который остался жив в связи с тем, что находился у бабушки во время произошедшего пожара, находится у родственников, – пояснил Чечулин.

В настоящее время уголовное дело об истязании соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту гибели пятерых его детей в результате пожара. Расследование уголовного дела продолжается.

В день похорон своих пятерых детей, сгоревших во время пожара, 30-летний Владимир Перфильев удрал из палаты Искитимской районной больницы. Побег был организован с помощью корреспондента Первого канала, на который Перфильева пригласили для участия в ток-шоу.

Сам Перфильев попал в Искитимскую центральную городскую больницу с ожогом дыхательных путей: сначала лежал в реанимации, потом его перевели в обычную палату.

— Мужчину пригласили на ток-шоу на Первом канале, корреспондент этого канала и помог организовать побег из больницы, — рассказал КП источник в правоохранительных органах. — 6 декабря Перфильев сбежал. Его хотели посадить на самолет до Москвы. Но оказалось, что все документы мужчины сгорели.

Без паспорта в самолет никто не запустит. Да и на поезд садиться — опасный номер: выкинут на ближайшей станции или проводники, или сотрудники полиции.

— С журналистом они решили идти в паспортный стол и там уговаривать паспортиста по-быстрому выдать документ, — продолжает наш источник.

Но 7 декабря о пропавшем горе-родителе говорила уже вся Новосибирская область. По социальным сетям разошлась ориентировка на беглеца. Да и полицейские, понимая, что у Перфильева нет паспорта, предполагали, что тот явится в паспортный стол: его работников предупредили.
— Прямо в паспортном столе их и задержали, — добавляет наш собеседник.

Позже Перфильева арестовал суд по ходатайству СК, который возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования