Повысить зарплаты бюджетникам обещает врио губернатора Новосибисркой области

До 85% от прожиточного минимума планируется повысить минимальную зарплату. Это даст дополнительную поддержку и защиту работников.

Андрей Травников
Андрей Травников

Врио губернатора Новосибирской области сегодня, 31 октября, рассказал журналистам о бюджетном планировании на 2018 год. Несмотря на дефицитность, бюджет на 2018 год учитывает все обязательные социальные расходы и продолжает оставаться социальноориентированным, заявил глава региона. При этом, в проекте предусмотрены дополнительные социальные расходы.

– В первую очередь, акцент будет сделан на исполнение указов президента от мая 2012 года, — сказал Травников. — Следующий год — знаковый, истекают сроки исполнения всех поручений из майских указов Владимира Владимировича Путина. Один из них — повышение зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы. И в этом отношении мы планируем достичь всех целевых показателей.

Чтобы не допустить диспропорции в системе оплаты труда, в проекте бюджета 2018 власти региона предлагают дополнительные средства на повышение заработной платы тем категориям работников бюджетной сферы, которые не были упомянуты напрямую в майских указах. Кроме того, планируется повысить и минимальную зарплату.

– До 85% от прожиточного минимума планируется повысить минимальную зарплату. Это даст дополнительную поддержку и защиту категории работников, которые получают зарплату меньше, чем прожиточный минимум, — отметил врио губернатора.

Также власти региона планируют активно поддерживать детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также из многодетных и малообеспеченных семей. Для обеспечения льготного питания в школах этим категориям предполагается затратить дополнительно порядка 327 млн рублей. Также правительство региона планирует увеличить вдвое финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей — до 250 млн рублей.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ольга, 01 ноября 2017 08:05
Так их (оклады) и повышают, а премию уменьшают. Отчитываются перед начальством что повысили зарплату, а фактически она остается та же. И ни кому нет дела до работяг. Уже 4 года работают за одну з/п, а сколько раз она должна была поменяться за этот период???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования