Победители XII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» посетили «Искитимцемент»

В рамках Сибирской медиа-недели цементный завод Искитима посетили победители XII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», а также представители ведущих федеральных, региональных и городских СМИ.

Участники пресс-тура на смотровой площадке ЗАО _Чернореченский карьер_
Всего в пресс-туре приняли участие более 40 журналистов печатных и электронных изданий.
Конкурс «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СФО. Партнером конкурса выступает АО «ХК «Сибцем» – один из крупных акционеров АО «Искитимцемент». Встречу с журналистами открыла пресс-конференция. На вопросы ответили генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун и член жюри конкурса «Сибирь.ПРО», директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина.
Генеральный директор АО _Искитимцемент_ В.П. СкакунВыступая перед собравшимися, Владимир Скакун констатировал, что в текущем году план «Искитимцемента» по выпуску продукции составляет 1 млн 10 тыс. тонн (-15% к уровню 2016-го). «Наше предприятие, как и другие участники цементного рынка, ощущает падение спроса на продукцию, – подчеркнул он. – Так, за 9 месяцев 2017 года произведено 827 тыс. тонн цемента, реализовано – 853 тыс. тонн готовой продукции (соответственно на 18% и 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го)».
С.В. Червоткин рассказывает об основных этапах производства (цех _Обжиг_...Продолжила программу пресс-тура экскурсия. Об основных этапах производства цемента журналистам рассказал директор по производству АО «Искитимцемент» Сергей Червоткин. Сначала гостям продемонстрировали возможности технологического сервера собственной разработки – программного комплекса, позволяющего в режиме онлайн контролировать технологические параметры работы оборудования. Затем корреспонденты побывали на смотровой площадке Чернореченского карьера. Здесь они узнали, как добывается необходимое для выпуска продукции сырье – известняк и глинистый сланец. В цехе «Сырьевой» экскурсанты могли увидеть, как работают сырьевые мельницы. Они также посетили отделение горизонтальных шламбассейнов. В «Обжиге» журналистам показали печи, которые круглосуточно производят клинкер – полуфабрикат для выпуска цемента. Гости завода, воспользовавшись тем, что одна из печей находится на плановом ремонте, фотографировались внутри нее.
Пультовая цеха _Помол_

В цехе «Помол» журналистам продемонстрировали современные весовые дозаторы, использование которых позволяет повысить точность дозирования сырьевых компонентов и качество выпускаемой продукции. Также журналисты побывали в пультовой, где в настоящее время продолжается процесс автоматизации. Особое впечатление на присутствующих произвел пуск мельницы нажатием одной клавиши компьютерной мыши. Наладочные работы в «Помоле» планируется завершить к концу года.
Журналисты на территории цеха _Погрузка_
В лаборатории и отделе технического контроля представители СМИ убедились, что качество выпускаемой «Искитимцементом» продукции строго контролируется на каждом этапе производства и полностью отвечает требованиям российских и зарубежных стандартов. Завершилась экскурсия в цехе «Погрузка», отсюда цемент направляют потребителям навалом или в упаковке автомобильным и железнодорожным транспортом. Журналистам продемонстрировали фирменную упаковку продукции АО «Искитимцемент», ее сложно воспроизвести в кустарных условиях, что помогает заводу вести более эффективную борьбу с продавцами контрафакта.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования