Фестиваль нацкультур «Мы все единая семья!» продолжился в Керамкомбинате

На пробу зрителям представлены около 20 видов блюд, которые традиционно украшали столы казаков – блинцы и вареники, студень и сало с прослойкой, запечёная курица и пироги, лещ жареный.

Коллективы показали творческие номера
Коллективы показали творческие номера

На протяжении всего года по Искитимскому району шагает фестиваль национальных культур «Мы все единая семья!». 24 октября его отголоски были слышны в Доме культуры Керамкомбината.

В этот день работники ДК представили жителям посёлка и членам жюри казачью культуры. Встречали гостей по традиции – хлеб да соль, низкий поклон и задушевная песня. В фойе зрителей встретили нарядные хозяйки праздника в казачьих костюмах и дедок-казак, которые и поведали всем о традициях, быте и культуре этого народа. А коллективы художественной самодеятельности представили казачьи песни и танцы.

Не обошлось и без традиционных казачьих блюд. На пробу зрителям были представлены около 20 видов блюд, которые традиционно украшали столы казаков – блинцы из гречневой муки и вареники, студень и сало с прослойкой, запечёная курица и пироги с разной начинкой, лещ жареный. Ну и главное блюдо стола — казачья уха с томатами.

Все, кто пришёл на мероприятие, были погружены в атмосферу казачьей культуры. Этому способствовали костюмы участников, песни, танцы и большой стол, за которым в конце праздника и собрались все гости.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования