Рекламные растяжки запретили в Новосибирске

Городской бюджет ежегодно получает 200 млн руб. налоговых выплат от размещения наружной рекламы.

рекламу такого вида запретили
рекламу такого вида запретили

Убрать рекламные перетяжки с улиц — требование федерального закона. Решение о внесении изменений в правила распространения наружной рекламы и информации в Новосибирске поддержано большинством депутатов. Контроль за исполнением возложен на комиссию горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству.

«Имеющиеся перетяжки будут висеть до окончания срока договора, новых не будет, перезаключения договоров таких тоже не будет», — прокомментировал депутат горсовета Антон Тыртышный.

По словам председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, депутата Игоря Салова, городской бюджет ежегодно получает 200 млн руб. налоговых выплат от размещения наружной рекламы.

Осенью в Новосибирске проводят чистку с демонтажом части конструкций, которые мешают дорожному движению, противоречат требованиям федерального законодательства. По словам Салова, в список приоритетных задач муниципалитета входит поиск налоговых и неналоговых источников для компенсации потерь, связанных с ликвидацией рекламных конструкций.

«Никто не воюет с рекламой, но она должна быть современной, — комментировал ситуацию мэр Анатолий Локоть. — Мы ищем новые пути, над этим работают главный архитектор города, художники, представители рекламного бизнеса, наш комитет рекламы и информации. Задача этих мероприятий — навести порядок в этой сфере. Чтобы рекламный бизнес развивался и украшал город».

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования