18,5 млн рублей истратили в 2017 году на охрану окружающей среды в Искитиме

Депутаты отметили, что было бы больше результатов, если бы в регионе была создана экологическая полиция.

Дети убирали пляж
Дети убирали пляж

Охрану окружающей среды и земельный контроль обсудили депутаты на минувшей сессии.

На проведение работ в рамках данной направленности были выделено 18,5 млн. рублей. Мероприятия велись в трех направлениях – охрана окружающей среды, водных объектов и ликвидация загрязнения.

Например, были приняты меры по переходу предприятий с твердого на газообразное топливо, определены санитарно-защитные зоны в городе, проведены работы по нейтрализации запаха и загрязнения от водоочистных сооружений. Береговая зона была очищена от мусора на протяжении 14,2 км. Была ликвидирована дамба на Берди в районе Цемзавода. Велись работы по очистке русла Берди, которые также продолжатся в следующем году. Кроме того велся сбор и утилизация ртутьсодержащих отходов.

Депутаты задали многие вопросы начальнику Отдела экологии, Виктору Баулину. Он разъяснил, что работу предприятий регулирует Роспироднадзор. По городу же по нарушениям можно обращаться непосредственно к ним в отдел.

Кроме того, специалистами регулярно проводятся рейды по городу. Но депутаты также отметили, что было бы больше результатов, если бы в регионе была создана экологическая полиция. Данная тема была предложена врио губернатора Андреем Травниковым и еще будет рассматриваться высокопоставленными лицами.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования