Потеряла зрение и начала новую жизнь жительница Искитима

9 лет прошло с момента взрыва на заводе искусственного волокна, после которого жизнь пострадавших в той аварии круто изменилась, но не закончилась. (ВИДЕО)

Женщина осталась без зрения
Женщина осталась без зрения

9 лет прошло с момента взрыва на заводе искусственного волокна, после которого жизнь пострадавших в той аварии круто изменилась, но не закончилась. На собственном примере в этом убедилась жительница Искитима Оксана Лунина. В тот день она потеряла зрение, но начала писать стихи, заниматься спортом и творчеством, пишет ТВК.

Оксане Луниной было 30 лет, когда случилась беда. На заводе, в котором она тогда работала, произошла крупная авария.

– Произошло неожиданно как-то все это. Дело в том, что я еще и не потеряла сразу сознание, то есть я всегда была в сознании, все это время помню. Был период, что и теряла сознание. Я встала, пошла, помнила, куда идти, мне помогли, меня под руку взяли и увели оттуда, с этого места, где произошел взрыв. Потом приехала скорая и все, дальше я уже отключилась и не помню, – вспоминает женщина.

Несколько дней врачи боролись за жизнь Оксаны. Чудом удалось спасти и ее левую руку. Но вот зрения она лишилась навсегда.

– Сначала-то после травмы, конечно, я вообще не знала, как дальше находиться, как быть, как жить. Были такие моменты. Хотя, конечно, руки не опускала. Я такой человек, сильной воли. Но был момент такой, как потеря, как я теперь без зрения буду. Но, в мою жизнь приходили люди, и какие-то события, информация. В принципе, незрячим, оказалось в итоге, доступно многое. Я даже качественно улучшила свою жизнь, нежели до того, как потеряла зрение, – рассказывает Оксана Лунина.

Все работы по дому Оксана может выполнять самостоятельно, любит радовать дочку вкусными блюдами. Сейчас всерьез увлеклась спортом, и даже участвует в различных соревнованиях. Занимается так же прикладным творчеством, очень любит мастерить картины из соленого теста. Пользуется компьютером, общается с друзьями через интернет по голосовой связи.

Но главным своим увлечением Оксана считает поэзию. Мечтает выпустить свою книгу и очень хочет, чтобы ее произведения приобрели большую популярность. Свой первый стих с названием «Любовь» она написала спустя три года после аварии.

В планах у Оксаны Луниной – начать танцевать. Лишь бы не стоять на месте, говорит женщина. Главное, не падать духом и радоваться жизни. Несмотря ни на что.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования